в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Окруженные под Красным Лучом украинские военные сообщают, что две трети из них погибло или взято в плен

Просмотров: 6480

Окруженные под Красным Лучом украинские военные сообщают, что две трети из них погибло или взято в плен
Как известно, несколько подразделений 95-й аэромобильной бригады и 30-й механизированной бригады вооруженных сил Украины оказались в окружении между Антрацитом и Красным Лучом.

Союз десантников Украины передал в СМИ сообщение о бедственном положении этих частей.

«Солдатам родом с Житомирской области приказали удерживать 14-километровую зону, но из-за постоянных массированных бомбёжек и обстрелов к ним трудно подойти для доставки помощи, сложно также вывезти раненых», — говорится в сообщении Союза.

Как сообщили журналистам волонтёры из Житомира, бойцы 30-й отдельной механизированной бригады связались с ними по телефону и рассказали, что ополченцы, взяв их в плотное кольцо, обстреляли их из «Градов», миномётов и танков, на которых были украинские распознавательные знаки.

По словам самих попавших в окружение военнослужащих, живых среди попавших в кольцо солдат осталось около трети. Вся техника, боеприпасы и провизия уничтожены.

Как сообщили военные, тех офицеров и солдат, которым удалось выбраться из окружения, руководство АТО обвинило в дезертирстве.

Сами солдаты утверждают, что отходить не хотели и не собирались, хотя и остались только с автоматами. Подмога, по их словам, не успела, поскольку шла пешком.

Также они рассказали, что ополчение дало им три часа, чтобы покинуть окружение, но от командования приказа отступать не последовало.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.