в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Татарстан против Коломойского, 1:0. Украина проиграла в международном арбитраже российской «Татнефти»

Просмотров: 3152

Татарстан против Коломойского, 1:0. Украина проиграла в международном арбитраже российской «Татнефти»
Украина проиграла спор с ОАО «Татнефть» (РФ) в международном арбитраже на $100 млн по делу о захвате акций АО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область), но намерена подать апелляцию.

Об этом журналистам в пятницу, 15 августа, в Киеве сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Есть решение суда, которое не вступило в законную силу. Оно удовлетворило частично иск этой компании, сумма иска около $100 млн… Сейчас мы готовим апелляцию. Она будет подана до конца месяца», — сказал он.

Как сообщалось, АО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) является спорным активом для Украины и Татарстана. «Укртатнафта» создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций «Укртатнафты» принадлежало структурам, близким к ОАО «Татнефть», министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно «Татнефти».

Однако в результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе «Приват» Коломойского.

«Татнефть» в 2008 году через международный арбитраж предъявила Украине иск с требованием возместить $520 млн ущерба. Позднее сумма иска была увеличена до $2,4 млрд.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.