в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В ДНР за особо тяжкие преступления введена смертная казнь

Просмотров: 982

В ДНР за особо тяжкие преступления введена смертная казнь
Президиум Совета Министров Донецкой Народной Республики принял постановления о Военных судах и утверждении Уголовного кодекса ДНР, сообщается на сайте пресс-центра ДНР. За особо тяжкие преступления предусмотрена смертная казнь.

Документы представил и.о. генпрокурора ДНР Эдуард Якубовский. По его словам, система военных судов будет двухзвенной: к нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассмотрят преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты. Верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями командиров батальонов и выше.

Пресс-центр отмечает, что при принятии документов за основу взята нормативная база Российской Федерации.

«Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства», — сказал вице-премьер ДНР Александр Караман.

Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – это не месть, а высшая степень социальной защиты.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.