в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Депутаты Госдумы РФ предлагают лишить Макаревича госнаград за антироссийскую деятельность

Просмотров: 1171

Депутаты Госдумы РФ предлагают лишить Макаревича госнаград за антироссийскую деятельность
Депутаты Госдумы РФ, недовольные «антироссийскими» словами и действиями лидера российской рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича, предлагают лишить музыканта государственных наград.

Макаревич 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер, пишет газета. После выступления Макаревича в Донецкой области депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». Он также рассказал газете, что продолжает выступать за специальные поправки в законодательство, которые позволят лишать госнаград за антироссийские призывы.

«Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его (Макаревича) наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство», — заявил Федоров «Известиям».

Федоров подготовил соответствующие поправки еще этой весной, напоминает газета. Тогда же Федоров выступал с инициативой об установлении административной и уголовной ответственности для руководителей СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией». Вице-спикерГосдумы, член комитета по информационной политике Сергей Железняк (ЕР) иронично отнесся к предложениям Федорова, отметив, что его коллега просто хочет«всплыть на поверхности информационного поля».

Член комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев также осудил действия Макаревича. Он сказал «Известиям», что если Макаревичу не нравится жить в России, то его «стоит выслать на Украину, пусть он там и живет».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, в свою очередь, заявил газете, что вообще не помнит каких-либо «ответственных гражданских поступков» Макаревича, за которые тот был удостоен наград. Он также предложил запретить концерты артиста в России: по его словам, «будет правильным не притворяться за деньги российским певцом, а спокойно продолжить свою творческую деятельность на Галичине или во Львове».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Макаревич опубликовал открытое письмо президенту, где отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала критику в адрес музыканта.

Депутаты Госдумы РФ предлагают лишить Макаревича госнаград за антироссийскую деятельность

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.