в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

О чем молчит хунта: 17 августа 28-я бригада из Одессы потеряла на Донбассе 9 человек

Просмотров: 2279

О чем молчит хунта: 17 августа 28-я бригада из Одессы потеряла на Донбассе 9 человек
О 9 погибших сообщили родственники военнослужащих из 28-й мехбригады, которая базируется под Чабанкой Одесской области. По словам жен и матерей, бойцы находятся на Донбассе практически без снабжения из тыла.

«Мы обратились к командиру воинской части, Лещинскому Вячеславу, с тем, чтобы он обеспечил наших мужей, военнослужащих, всем необходимым, чтобы они могли нормально выполнять свой долг. На данный момент ребята жалуются, у них нет элементарного обеспечения, техника разбита…

Мы знаем, что волонтерские организации, частные лица отправляют на воинскую часть А0666 гуманитарную помощь. Эта помощь оприходована в воинской части, есть акт приема-передачи, но на сегодняшний день она находится там, последний вывоз гуманитарной помощи был датирован 22 июля. После 22 июля никакая машина на помощь ребятам не выходила…

По вчерашним данным, ребятам-контрактникам звонили, они говорили, что у нас на 2 шага просто боеприпасов. Стрелкового оружия. Техники нет, боеприпасы есть для техники, а техники нет — она вся разбита», — сообщила жена замкомандира танкового батальона 28-й бригады Алена Галыгина.

По словам родственников, группу 28-й механизированной бригады 16 августа должны были отвести в Широкий Лан Николаевской области для перегруппировки и доукомплектования, однако из зоны боевых действий солдаты пока не вышли. По имеющимся сведениям, подразделения бригады участвуют в боях у Саур-Могилы.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.