в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Только по официальным данным, в Белоруссии уже около 26 тысяч беженцев из Новороссии и с Украины

Просмотров: 1294

Только по официальным данным, в Белоруссии уже около 26 тысяч беженцев из Новороссии и с Украины
Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил посол Белоруссии на Украине Валентин Величко. Также в сообщении отмечается, что 500 человек обратились к белорусским властям за статусом беженцев.

«За последние месяцы, июнь-июль, в Беларусь уехало примерно 26 тысяч граждан Украины. На рассмотрении сегодня заявок о статусе беженцев — около 500 человек», — отметил Величко.

Также он рассказал, что белорусские власти рассматривают возможность сокращения сроков предоставления статуса беженцев гражданам Украины.

«Рассмотрение документа о статусе беженцев сегодня составляет порядка шести месяцев. Я думаю, что для тех людей, которые приехали из Луганской и Донецкой областей, возможно, прорабатывается вопрос о сроках (будет снижен до трех месяцев)», — сообщил посол.

Кроме того, было сказано, что порядка 1,5 тысяч граждан Украины имеют вид на постоянное жительство, что дает им возможность работать, обеспечить себя жильем и заработной платой. Величко также добавил, что на данный момент рассматриваются заявки от более 3 тысяч граждан Украины.

«Сейчас мы также имеем много обращений о том, чтобы продолжить учебу в Беларуси, особенно от тех, кто приехал из зоны боевых действий», — подытожил Величко.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.