в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Штурм Иловайска глазами врага: «Донбасс» окружен, «Днепр», «Азов», «Шахтерск» и ВСУ не вошли в город и не выслали подкрепление

Просмотров: 4366

Штурм Иловайска глазами врага: «Донбасс» окружен, «Днепр», «Азов», «Шахтерск» и ВСУ не вошли в город и не выслали подкрепление
Украинский журналист сообщает с места событий о тяжелых боях под Иловайском, предательстве руководства АТО, отсутствующих медслужбе и тыле у украинских войск.

15:10 (Мск). Третий день идут бои в Иловайске. ДНРовцы пытаются взять в кольцо батальон «Донбасс» и сводную роту 93-й бригады. Батальоны «Днепр», «Азов» и «Шахтерск», которые должны были участвовать в операции, так и не вошли в город, до сих пор военные не высылают подкрепление.

Город бомбят грады и минометы, пытаясь нас выбить за его пределы. Донбасс и сводная рота держит города под контролем, пытаясь не дать окружить себя и укрепиться. Иловайск - очень важный стратегический город, который пытались взять 2 недели, а сейчас полное ощущение, что армия сливает взятие этого города, и полное непонимание, почему другие батальоны не пробиваются с боями в город, что позволило бы окружить укрепления ДНРовцев и уничтожить и перекрыть дорогу для подмоги. Если армия и дальше будет тянуть резину, буду считать, что кто-то в АТО очень заинтересован в том, чтобы этот город не взяли. Спасибо за артиллерию, бога войны, только она и прикрывает нас. Тыл не работает, медслужбы у военных нет, только медики Донбасса.

16:30 (Мск) Два танка с русскими флагами с пехотой перекрыли железнодорожный переезд в поселке Грабском, пытаясь отрезать нас от подкрепления и боеприпасов. Все ждут смежников, другие батальоны, которые должны участвовать в операции! Армия помогает артиллерией. Лучше избежать окружения и сегодня же выслать подмогу и боезапасы. Авиация решить могла бы все еще быстрее…

17:20 (мск). Украинская артиллерия постоянно ведет огонь, отрезая и уничтожат колонны, которые пытаются создать кольцо. По слухам, остальные батальоны пробиваются в Иловайск, но пока не ясно, где они. Хотя замечу что вчера прибыл батальон Азов в поселок Грабское, к ним выехали, чтобы провести их под минометным огнем, на что те ответили, что на ночь они не поедут. Может оно и правильно, но укрепиться в Грабском нужно было, а не возвращаться назад. Теперь там уязвимое место, где идут бои. Все ждут смежные батальоны, тогда за 1–2 дня город будет зачищен.

18:40 (Мск). «Если бы у сепаров были такие начальники, как у нас, мы бы давно победили», - один из бойцов АТО.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.