в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Итоги дня 22 августа: гуманитарный конвой в Луганске, Иловайск за ополчением, продолжается бой за Новосветловку (видео)

Просмотров: 2231

Итоги дня 22 августа: гуманитарный конвой в Луганске, Иловайск за ополчением, продолжается бой за Новосветловку (видео)
Грузовики с гумпомощью от РФ въезжают в Луганск. Местные жители встречают колонну гуманитарного груза с радостью и плакатами с надписью «Спасибо!» Тем не менее, несмотря на то, что хунта гарантировала безопасность Российскому конвою, уже поступают сообщения об обстрелах грузовиков со стороны украинских карателей. Информация уточняется.

В зоне боевых действий вчера был сбит вражеский вертолет Ми-24. Экипаж погиб, сообщил представитель СНБО Украины Андрей Лысенко. «Мы не сообщали об этом вчера, надеясь на эвакуацию членов экипажа», — добавил он.

Спецподразделение ДНР «Кальмиус» освободило два села под Снежным. Защитники Донбасса освободили два села от украинских карателей. В Мануиловке и Петровском ополченцы уничтожили около 10 единиц легкой и тяжелой бронетехники противника, захватили БМП и взяли в плен 13 военнослужащих, из них трое — майор, подполковник и полковник ВСУ.

По сообщениям горожан, в Петровском, Кировском и Ленинском районах города, слышны залпы из различных видов орудий и взрывы. Во время обстрелов была повреждена подстанция угольного предприятия. В результате без электроснабжения оказалось оборудование вентиляции и подъема. В момент обесточивания под землей работали около 309 шахтеров. Все они выведены на поверхность. В частности, в Киевском районе накануне из-за артобстрела пострадал единственный в городе краеведческий музей. Были разрушены кровля и стены, уничтожено около тысячи экспонатов. Музей восстановлению не подлежит.

По информации от ополченцев, под контроль армии Новороссии окончательно перешли нас. пункты Ясиноватое, Иловайск и Пески (ДНР). При отступлении силовики понесли существенные потери.

Артиллерией ополчения нанесены удары по позициям врага в районах Каменки и Новосветловки, уничтожено четыре орудия с расчетами, четыре танка Т-64, две БМП-2, погибло около пятидесяти карателей.

Журналисты МИА «Россия сегодня», ИТАР-ТАСС, НТВ, Первого канала и других российских СМИ попали под минометный обстрел в Луганске. Огонь велся по территории, прилегающей к городской администрации. Тяжелое ранение в результате обстрела получила 7-летняя девочка. Журналисты не пострадали.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.