в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Литва меняет фермеров на вертолеты

Просмотров: 2773

Литва меняет фермеров на вертолеты
Литва продолжает наращивать свой военный потенциал за счет снижения уровня жизни и социальной защищенности своих граждан.

Министерство обороны с гордостью рапортует: уже готов один из трех боевых вертолетов, которые закупает Литва для усиления своей безопасности. На покупку трех винтокрылых машин из госказны потратят около 15 млн евро, а с обучением летчиков и техническим обслуживанием вертолеты обойдутся налогоплательщикам уже почти в 50 млн евро. Деньги для такой скромной экономики — существенные.

Для сравнения — в 2009 году всему пожилому населению на 10% урезали пенсии и вот уже как пять лет не могут в бюджете найти 85 млн евро, чтобы вернуть и без того небогатым старикам усеченное содержание. Минимальная пенсия в Литве сегодня чуть более 100 евро.

В начале лета по требованию президента Дали Грибаускайте оборонному ведомству из бюджета сверх запланированных выделили еще 35 млн евро на закупку ручных зенитно-ракетных комплексов и боевых машин пехоты. В то же время компенсировать многомиллионные потери фермеров и молочников от ответных мер со стороны России никто в правительстве пока не собирается.

Литва энергично перековывает фермерские орала на боевые мечи. Фермеры и пенсионеры как-нибудь перетерпят, а вот НАТО ждать не будет.

Североатлантический альянс постоянно напоминает Вильнюсу: не менее 2% внутреннего валового продукта надо расходовать на армию и вооружения, а вы сегодня и 1% ВВП не выделяете. Власти Литвы оправдываются: все сделаем, чтобы за ближайшие пять лет увеличить вдвое расходы на оборону, весь возможный рост ВВП пустим на мечи. А если экономика подобными темпами расти не будет, то пойдем по уже проторенному пути: снизим пенсии и отменим социальные выплаты малоимущим — им и так уже нечего терять.

Вот и получается, что во всех министерствах, связанных с экономикой Литвы, сегодня подсчитывают убытки и затягивают пояса. И лишь в министерстве обороны радуются новым поступлениям из скудной литовской казны. Кому — война, а кому — мать родна.

По материалам РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: valdav
  • 23 августа, 19:08

Они с гордостью за дорого закупили 3 сранных вертолета,которые будут скромно сбиты со скромного ПЗРК в тот же день как только они обозначат неправильное движение в сторону России.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Российская территория, временно оккупированная ЕС.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.