в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка новостей Новороссии 25 августа 2014 года (видео)

Просмотров: 2533

Сводка новостей Новороссии 25 августа 2014 года (видео)
Штаб вооруженных сил ДНР заявил, что украинские каратели вновь применили запрещенные боеприпасы кассетного типа. В результате обстрела повреждены жилые дома одного из шахтерских поселков. Есть пострадавшие среди мирного населения. Можно точно сказать о трех раненых. Серьезно пострадавших пока нет. Взрыв произошел еще в воздухе. Сейчас во дворе одного из домов лежит несущая часть снаряда длиной около полутора метров.

В Луганске началась выдача российской гуманитарной помощи. Открылись 28 пунктов по выдаче пакетов с самым необходимым. Продуктов поступило достаточное количество, они будут распространяться исключительно бесплатно и по списку. Тем, кто не может получить самостоятельно, социальные службы будут доставлять сами. «Идет жесткий учет и жесткий контроль. Это груз для народа, и он его получит», — заверил премьер министр ЛНР Игорь Плотницкий. Пункты будут работать ориентировочно с восьми до двенадцати утра по московскому времени с учетом возможных обстрелов города нацистами.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает направить второй гуманитарный конвой по тому же маршруту. При этом, по мнению министра, переговоры о поставке помощи нужно провести уже на этой неделе.

К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка в районе Степановки, Амвросиевки и Степано-Крынки. В кольце оказались более 40 танков, около ста единиц БМП, БТР и БМД, а также 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган» и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

Сегодня началось массовое бегство наци-гвардейцев из Мариуполя. С самого утра грузовики, с вооруженным личным составом, покидают город и уезжают в направлении Запорожской области. У многих бойцов были опознавательные знаки некоторых карательных батальонов. Поэтому речь, скорее всего, идёт о наци-гвардейцах и отрядах так называемой территориальной самообороны. Как сообщали ранее представители армии ДНР, ночью в Мариуполь прорвались диверсионно-разведывательные группы армии Новороссии.

Баллистическая ракета «Точка-У» впервые упала на Донецк. Ракетная атака была осуществлена еще накануне, в День независимости Украины, но известно о ней стало только в понедельник. Кассетная часть ракеты взорвалась в воздухе над улицей Суворова в Кировском районе. Тяжелые ранения получила женщина средних лет, мать троих детей.

В результате массированных обстрелов наци-гвардией Ясиноватой, Шахтерска и отдаленных районов Донецка, местные жители не выходили из подвалов несколько суток. Украинские карательные войска повредили систему водо- и энергоснабжения. Тысячи людей оказались на грани выживания. Рынки разрушены, продуктов питания в городе практически не осталось, больницы работают в аварийных условиях: медперсонал и пациенты находились в бомбоубежище.

Сегодня, 25 августа, возобновился обстрел города Кировское ДНР. Огонь велся карателями с 14.00 мск со стороны Малоорловки и продолжался вплоть до позднего вечера. Были слышны звуки артиллерии, а также автоматные очереди. Примерно в 16:10 было попадание в поле, после чего шел сильный дым.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.