в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русские люди Донбасса просят о помощи

Просмотров: 1222

Русские люди Донбасса просят о помощи
Сегодня на глазах всего цивилизованного мира на Донбассе развернулась страшная трагедия. Идет полномасштабный геноцид русского населения региона. Нас расстреливают изо всех видов вооружения, включая танки и ракетные комплексы, бомбят авиацией с воздуха. Нас уничтожают. Нас не хотят видеть живыми. Именно как русских.

Раздирающий душу вой сирены противовоздушной обороны, пустые прилавки магазинов и аптек, руины жилых домов и госучреждений, воронки от снарядов и бомб, трупы убитых людей, лежащие на улицах и обочинах дорог, стали обыденным явлением для жителей городов и сел Донецкой, Луганской областей. Ежедневно гибнут десятки, а порою и сотни людей. На Юго-Востоке продолжается «антитеррористическая операция». А террористами Киевское правительство назначило все население Донбасса, все, в том числе немощных стариков, беременных женщин, грудных младенцев. При проведении «АТО» украинскими силовиками они гибнут наиболее часто. И очень похоже, что никого из представителей Киевского правительства данный факт не тревожит. В глазах вдохновителей карательной акции они виноваты лишь в том, что родились русскими.

Кровь невинно убиенных вопиет к небесам!

Война пришла и на мою Родину, в Станично-Луганский район. Совсем еще недавно цветущий край, издавна освоенный для жизни донскими казаками. Радовавший глаз живописной природой, а сердце отголосками былых времен, хранящимися в протяжных песнях коренных жителей района. Областной центр, город Луганск, находящийся от Станицы Луганской в двенадцати километрах, долгие годы привычно обеспечивался клубникой, сорванной прямо с грядок, огурцами, помидорами — выращенными в парниках и теплицах. Везли в город и молоко, и сметану, и творог — хозяйства у доброй половины людей содержались довольно крепкие. Народ живет здесь работящий, умеющий и любящий трудиться. Не надеясь на шаткое «авось» и «доброго дяденьку», делали сказку былью собственными руками. Но сейчас все поменялось. Война.

Отзвуки автоматных и пулеметных очередей, периодически раздающиеся где-то в окрестностях поселка. Гулкие удары разрывов снарядов. Полные испуга глаза маленького мальчика. Его шепот: «Мама, я боюсь…» И совершеннейшее бессилие молодой мамы защитить собственного ребенка. Плач дряхлой старухи, едва-едва спустившейся вниз по ступеням в подвал, спасающейся от бомб, падающих с неба. Вооруженные люди, патрулирующие обезлюдившие улицы некогда счастливого, веселого поселка. Сегодняшняя жизнь его жителей — без электричества и газа, без подвоза свежих продуктов в магазины и медикаментов в аптеки. Война.

Бои возле Станицы Луганской начались в конце мая-начале июня. То затихнут, то опять возобновятся с новой силой. Обойти поселок стороной война не может никак, поскольку он занимает стратегически важное положение. Через Станицу Луганскую проходят две дороги на столицу Луганской Народной Республики. По ним можно заехать прямиком в восточную часть города. На обеих, перед автомобильными мостами через реку Северский Донец, оборудованы блокпосты ополченцев. Надо сказать, в народном ополчении состоят в основном местные жители района. Сперва в добровольцы записались те, кто изначально не мог смириться с мыслью, что на нашу землю заявится враг и начнет наводить свой бандерложий «порядок», а потом уже к ним присоединились люди, кому надоело жить в постоянном ожидании скорой и неожиданной смерти. И воюют теперь вместе за отчую землю. Воюют, как раньше работали: умело, со смекалкой. Немало нацистских карателей нашло свою смерть в казачьем краю, немало боевой техники было подбито и сгорело.

2 июля стало черной датой в истории Станицы Луганской. В этот день самолеты военно-воздушных сил Украины разбомбили улицу Островского. Погибло 12 человек, среди них двое детей, несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести. Более чем странный выбор цели для участников антитеррористической операции — совершенно мирные люди, никогда не бравшие в руки оружия. Трагической ошибкой этот случай не назовешь. Какая может быть ошибка, если отряды бойцов народного ополчения к улице Островского никогда и близко не подходили? Ближайшее их месторасположение находится в нескольких километрах оттуда. Что кроется за этой трагедией? Каковы цели преследуются ее осуществлением? Данные вопросы до сих пор остаются открытыми. Украинские власти сразу же свалили вину на ополченцев. Мол, это они произвели минометный обстрел тихой рабочей улицы (убив своих родных, близких и друзей?!). И «весь цивилизованный мир» охотно сей басне поверил. Невзирая на то, что свидетелями данного военного преступления, направленного против гражданского населения, стали сотни людей, живущих в нашем поселке. Но какое до них дело Киевским властям? Какое им дело до слез детей, стариков и старух, прячущихся по подвалам от артобстрелов и налетов Украинской авиации? Какое им дело до гибели многого множества мирных людей, им, развязавшим эту кровавую бойню?

Кровь невинно убиенных вопиет к небесам!

Юдкин Дмитрий Николаевич. Член МСПУ (Межрегиональный Союз Писателей Украины). Председатель правления литературно-исторического клуба «РусичЪ».

РУССКИЙ, РУССКОМУ ПОМОГИ!

Братья и сестры! На земли Новороссии пришла большая беда! Гибнут дети, женщины, старики. Разрушаются жилые дома, заводы и фабрики. Магазины и аптеки стоят пустые. Но народ Новороссии не сдается и будет стоять до конца. Поддержим наших русских братьев в их святой борьбе за правду и справедливость!

Что нужно в первую очередь

Лекарства: кровоостанавливающие медикаменты, зеленка, йод, противовирусные препараты, жгуты, медицинские повязки, респираторы, перевязочные пакеты, эластичные бинты, пластырь, инсулин, антибиотики.

Продовольствие: крупы, макароны, консервы, сухари, шоколад, чай, сахар.

Одежда и предметы обихода: спальные мешки, одеяла, палатки.

Куда везти вещи

Москва, метро «Бульвар Рокоссовского» (бывшая «Улица Подбельского»), ул. Ивантеевская, дом 3, корпус 3, подъезд 3, штаб казаков хутора Белокаменский.

Время приема: ежедневно с 11:00 до 19:00.

Контактные телефоны: 8(985)334–4228, 8(964)642-53-41 — Руслан; 8(926)869-61-87 — Михаил.

Куда переводить деньги

Банк получателя: доп. офис № 9038/0668, корсчет банка 30101810400000000225, БИК банка 044525225, счет получателя 40820810838253401099 на имя Юдкина Дмитрия Николаевича.

Собранная вами гуманитарная помощь будет направлена в Станично-Луганский район Луганской Народной Республики.

С нами правда и Бог!
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: predok
  • 28 августа, 15:08

Кто бомбил улицу 2 июля, какой летчик? Обещали разыскать, поймать и судить. Может уже есть информация?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.