в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Свободовец Игорь Мирошниченко привел людей в балаклавах в лицей, где учатся дети Порошенко (видео)

Просмотров: 2423

Свободовец Игорь Мирошниченко привел людей в балаклавах в лицей, где учатся дети Порошенко (видео)
Некие «оперативники» в балаклавах вместе со скандально известным депутатом «Свободы» Игорем Мирошниченко пришли в элитный Кловский лицей, находящийся в Киеве, с требованием предоставить им классные журналы, а также талоны на питание учащихся за последние 10 лет.

Журналист Андрей Плахонин на Facebook об этом сообщает так:

«Пока Путин, поставив все карты на кон, почти открыто ввел в дело российские армейские части, пока Порошенко ведет сверхтяжелые переговоры в Минске, пытаясь не допустить превращения локальной российско-украинской войны на Донбассе в полномасштабную войну, Игорь Мирошниченко и бандиты в балаклавах громят Кловский лицей, где учатся дети президента. Нашли гнездо коррупции, требуют классные журналы президентских детей. А также предъявить талоны на школьные обеды за 10 лет в местной столовой. Это так, чтобы президент сконцентрировался на главном. А то там Семенченко все в каких-то непонятных окружениях. Подождут они там у себя в Иловайске, пока такие дела у «Свободы» на политической кухне», — написал Плахонин.

«С детьми у нас борются почему-то исключительно депутаты «Свободы», причем Фарион по детским садикам, а Мирошниченко вот теперь по школам специализируется», — добавил он.

Депутат подозревает детей влиятельных родителей в том, что им ставят хорошие оценки, несмотря на то, что они пропускают занятия, а само учебное заведение — в коррупции.

Ранее пресс-сужба партии «Свобода» распространила следующее заявление:

27 августа 2014 народный депутат Украины Игорь Мирошниченко направил обращение прокурору Киева Сергею Юлдашеву с просьбой передать уголовное дело в отношении администрации Кловского лицея № 77 для дальнейшего расследования в следственное управление Главного управления МВД Украины в Киеве. Такая просьба обусловлена тем, что на следствие, которое ведет следственный отдел Печерского райотдела милиции, совершается давление.

В частности, сопротивление осуществляется руководством Печерского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, государственной администрацией Печерского района Киева и администрацией учебного заведения. Следователь Виталий Забуга сообщил, что начальник Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве Владимир Бондаренко в жесткой форме предупредил его о возможных неблагоприятных последствиях для карьеры, если следователь не перестанет делать изъятие документов в лицее. И последствия таки произошли - следователя под посторонним предлогом арестовали на 72 часа.

«Я направил обращение прокурору Киева с просьбой передать дело в следственное управление Главного управления МВД Украины в г. Киев. Ведь следователь Забуга, который должен, согласно постановлению Печерского суда, сделать выемку определенных документов, в частности классных журналов, не сделал этого. По словам следователя, ему угрожал его начальник В.Бондаренко. Кроме того, он задержан на 72 часа под стражу за другое дело. Поэтому у нас есть серьезное подозрение считать, что на следственное управление, в частности на следователя, который ведет это коррупционное дело, осуществляют серьезное давление. Во избежание этого давления я требую, чтобы расследование вело городское следственное управление», - отметил народный депутат И.Мирошниченко.

«Следует отметить, что Кловский лицей - это своеобразный закрытый класс. По информации анонимных родителей, они вынуждены сдавать от 2-х до 4-х тыс. долларов за зачисление на обучение в школу, за каждый пропущенный месяц руководство лицея берет по одной тысяче долларов, а за аттестат о среднем образовании - 10 тыс. долларов. Понятно, что состоятельные влиятельные родители, дети которых учатся в лицее, в основном будут прикрывать администрацию заведения.

Кроме того, у следствия появились новые факты, в этих коррупционных схемах также принимают участие врачи. Медики выписывали справки детям, которые, согласно данным Госпогранслужбы, находились за границей, о том, что ученики болели. Эти справки были обнаружены в документах результатов проверок Департамента образования и науки КГГА. Есть фиктивными справками администрация лицея объясняла отсутствие учащихся на уроках во время проведения проверок.

Поэтому я как народный депутат не дам этому делу заглохнуть и призываю всех, включая Президента, неравнодушных присоединиться и держать руку на пульсе», - подытожил свободовец.

Напомним, что следственным отделом Печерского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело № 120140006003135 от 6 июня 2014 относительно администрации Кловского лицея № 77, а также постановление Печерского районного суда г. Киева по изъятию классных журналов 11-А и 11-Б классов по 2013-2014 учебный год и личных дел некоторых учеников. Потому что есть подозрение, что директор заведения Инна Спивакова за взятки делала документы об окончании школы и украинский аттестат о среднем образовании заочно и без непосредственного участия учеников детям достаточно состоятельных родителей.

Между тем, дело о групповом избиении директора Национального Первого Телеканала Украины с активным участием Игоря Мирошниченко, видео которого было размещено в Интернете, так и замяли.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Как бы отрихтовать эту харю, без группы поддержки.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.