в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Рояль в кустах: чем занимается Юлия Тимошенко

Просмотров: 2521

Рояль в кустах: чем занимается Юлия Тимошенко
Сейчас лидер «Батькивщины» сосредоточила внимание на своем здоровье. После президентских выборов Юлия Тимошенко занялась лечением, а также реформированием и очисткой партии «Батькивщина». Об этом в среду в эфире «5 канала» рассказал народный депутат «Батькивщины» Андрей Павловский.

По его словам, после освобождения из тюрьмы она имела серьезные проблемы со здоровьем, а из-за участия в президентской избирательной кампании отложила, лечение, поэтому сейчас Ю.Тимошенко занялась здоровьем.

«Во-вторых, пока Александр Валентинович (Турчинов) занимался Верховной Радой, а Арсений Петрович (Яценюк) был на правительственном хозяйстве, возникли определенные вопросы — надо было реформировать партию, обновлять ее, очищать. Именно этими вопросами и занимается Юлия Тимошенко», — рассказал нардеп.

Однако накануне Арсен Аваков сообщил о расколе в «Батькивщине»: Турчинов и Яценюк, мол, ушли от Тимошенко.

По его словам, состоялось заседание политсовета, на котором стало известно о расхождение во мнениях по ключевым вопросам.

В частности речь идет о том, что ранее рассматривался вариант создания новой народной коалиции, которая в сложное для страны время объединит все демократические политсилы. Далее, как сообщил Аваков, было предложено уже в рамках этой парадигмы провести слияние ряда партий, в частности «За Украину!» и Европейской партии. Из сообщения Авакова следует, что слияние предполагалось провести на основе «Батькивщины».

«Четко позиционировать предстоящие выборы — как инструмент исполнения воли народа, инструмент формирования исполнительной структуры этой свободы. Вертикали Верховная Рада — Народная коалиция — правительство. Приняв парадигму, что по сути — будущие выборы это выборы Премьер министра и правительства. Это честная и прагматичная формулировка-то, что нужно в наше непростое время», — написал Аваков.

По его словам, предполагалось, что список объединенной политсилы возглавит кандидат на должность Премьер-министра Арсений Яценюк.

«При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимировной — и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке».

Однако, как сообщил Аваков, это привело к острой дискуссии и противостоянию. «Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко…Что дальше? Будем строить Украину — свободную и счастливую. Пусть с разных позиций, но вместе!», — написал Аваков.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Чума болотная на оба ваши дома!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.