в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских солдат

Просмотров: 1010

Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских солдат
Президент России Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», -заявил Владимир Путин в своем обращении к «ополчению Новороссии».

Президент отметил, что ополчение «достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей».

Путин подчеркнул, что российская сторона готова оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса и призвал власти Украины прекратить боевые действия.

Напомним, Петр Порошенко после встречи с Владимиром Путиным в Минске заявил, что Россия окажет содействие в «освобождении заложников».

Тем временем НАТО официально сообщило прессе о том, что снимки со спутника свидетельствуют о наличии на Донбассе не менее тысячи российских военнослужащих, добавив, что это «только верхушка айсберга». Впрочем, снимки пока не предъявлены.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.