в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Павел Губарев: опыт переговоров с Украиной непродуктивен (видео)

Просмотров: 1068

Павел Губарев: опыт переговоров с Украиной непродуктивен (видео)
– Первый наш опыт общения с властями Украины не был продуктивным, поскольку точки зрения были полярными, а ополчение не воспринимали как реальную военную силу, – считает Губарев. – Сейчас ситуация изменилась, мы продолжаем наступление, и разговор, как мы надеемся, будет выстроен иначе. Прежде всего, мы ждем от Киева актуальной повестки встречи.

По словам лидера «Новороссии», обещание Порошенко предотвратить кровопролитие на Донбассе уже в сентябре говорит о том, что президент Украины не владеет ситуацией.

– Я не воспринимаю Порошенко как субъект политики, поскольку его предложения абсурдны, а сама концепция «мирного плана» говорит о том, что он далек от реальной ситуации на фронтах, – сказал Губарев.

Лидер ополчения также призвал украинских военных воспользоваться гуманитарным коридором, пока есть такая возможность.

– Они должны выйти сейчас, если хотят вернуться домой. Хотя саму идею гуманитарного коридора я не очень поддерживаю. Справедливо будет, если нацгвардейцы сдадутся в плен, – считает он. – Мы не обстреливаем мирные города и не пытаем пленных, как это делают украинские военные. Нам нечего скрывать и поэтому мы всегда открыты для наблюдателей, в частности миссии ОБСЕ. Хотя при этом всегда есть риск, что мы сотрудничаем не с наблюдателями, а с военной разведкой.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нельзя заигрывать с дьяволом.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.