в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Вести с фронтов: в Иловайском котле незачищенным остался только район Моспино, бои идут под Еленовкой и под Луганском (видео карта)

Просмотров: 8171

Вести с фронтов: в Иловайском котле незачищенным остался только район Моспино, бои идут под Еленовкой и под Луганском (видео карта)
С фронтов Новороссии сообщают:

«За последние сутки произошли значительные изменения с конфигурацией котлов, в которые попали украинские каратели. В частности, фактически не осталось в окружении украинских силовиков под Иловайском: часть добровольческих отрядов прорвалась к своим. С боем вырвался генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Но часть карательных отрядов, не успевшая уйти, сдались в плен, и сегодня этих пленных доставили в Донецк. Ни в одном населенном пункте Старобешевского района больше нет бойцов ВСУ. Эту информацию нам подтвердили жители Марьяновки, Старобешево, Нового света, Стылы, Новоекатериновки, Комсомольского.

Из последнего села в субботу в райцентр в Старобешево было доставлено минимум 170 тел военных. По состоянию на сегодняшнее утро, в котле под Иловайском украинские военные остались только в районе Моспино. На южном направлении бои сегодня идут под Еленовкой: здесь еще остаются силы и техника ВСУ. Село Мангуш пока остается ничьим — там ДНР контролирует лишь трассу на Мариуполь.

Продолжаются бои в ЛНР, но здесь ситуация пока без изменений. Боестолкновения со взаимными потерями в течение дня шли в районе населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное».

СВОДКА Политотдела МО ДНР

По состоянию на утро, 1 сентября.
Южное направление.
Еленовка — покинута украинскими войсками.
Константиновка — покинута украинскими войсками. Обнаружены брошенная техника и боеприпасы.
Тельманово — покинуто украинскими войсками. В процессе зачистки от украинских военных уничтожен БТР, 2 минометных расчета и 20 солдат противника.
Новоселовка — 35 украинских военных сдались с оружием. Уничтожено 5 «Градов».
Светлое — сдались 96 человек.
Волноваха — вражеские позиции обстреляны артиллерией ДНР и понесли серьезные потери.
Андреевка — вражеские позиции обстреляны артиллерией, подбиты 2 БТР, враг понес существенные потери в живой силе.

Уточнение по сбитому Су-27 карателей: это случилось в районе села Мережки, на стыке Амвросиевского и Старобешевского районов.

Дополнение от ополченцев:

«Армия Новороссии освободила Новоамвросиевское, Благодатное, Семеновское, Артемовка, Многополье, Металлист, Третяки, Кобзари, Зеленое, Широкое, Павлоградское и Грабское. Под Чугуевом РДГ ополчения разгромили колонну снабжения ВСУ.

В ходе ожесточенного боя в окрестностях Амвросиевки ликвидирован Добродомов Р. Командир 1 роты карательного батальона карателей „Азов“. В районе 10:45 произошел обстрел г. Енакиева артеллерией карателей, есть поврежденные здания».

Сведения из ЛНР:

Украинская армия по приказу командования покинула аэропорт «Луганск». Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«На луганском направлении украинские военные получили приказ и организовано отошли из аэропорта „Луганск“ и поселка Георгиевка, который находится на трассе Луганск — Красный Луч — Снежное», — сказал он на брифинге в Киеве.

Лутугино: укровояки блокированы полностью в Лутугино, идут бои вокруг. По г. Счастье: ополчение ведет наступление и практически полностью взяли в кольцо город.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.