в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Имущество Коломойского в Москве арестовано

Просмотров: 1575

Имущество Коломойского в Москве арестовано
Следственный комитет РФ сообщил об аресте офисного здания в Москве, принадлежащего одной из компаний украинского предпринимателя, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в рамках расследования уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества установлено, что Коломойский причастен к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности батальонов «Днепр», «Азов».

В отношении украинского бизнесмена и губернатора в России вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч.3 ст.33, пп. «а, б, е, ж, л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей).

Маркин подчеркнул, что в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины следствием сейчас устанавливаются сведения об имуществе Игоря Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста.

Так, установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которой является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

В связи с этим и на основании полученных решений суда в указанном выше здании правоохранители провели обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий.

Следственный комитет также продолжает работу по установлению иных активов Игоря Коломойского, в том числе в Республике Крым.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.