в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Передача «Мистраля» России юридически не приостановлена

Просмотров: 954

Передача «Мистраля» России юридически не приостановлена
Поставка России первого вертолетоносца типа «Мистраль» пока не приостановлена с юридической точки зрения, речь идет о позиции президента Франции Франсуа Олланда, который говорит, что не одобрит передачу судна в случае, если не будет улучшения ситуации на Украине, заявил в среду представитель Елисейского дворца.

«С юридической точки зрения ничего не изменилось, поставка запланирована на 1 ноября. Речь идет о политической позиции. Глава государства говорит, что в нынешних условиях, на сегодняшний день — и если эти условия не изменятся — я передачу «Мистраля» не одобрю», — сказал французский чиновник.

По его словам, позиция президента остается постоянной: для того, чтобы сделка состоялась в сроки, необходимо, чтобы Россия приняла необходимые шаги для реального прекращения огня с обеих сторон, чтобы были найдены политические решения по выходу из кризиса.

«Итоговое решение будет принято в октябре по результатам ряда процедур», — отметил представитель администрации главы французского государства.

В среду администрация президента Франции по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого «Мистраля».

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первое судно — «Владивосток» — должно было поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — «Севастополь» — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче «Мистралей».

Тем временем, профсоюз французских судостроителей выступил против срыва поставки вертолетоносца России.

По информации РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.