в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Два корабля НАТО вошли в Черное море

Просмотров: 1648

Два корабля НАТО вошли в Черное море
Два боевых корабля Североатлантического альянса вошли в Черное море в среду вечером, сообщили в Главном штабе ВМФ России.

«Французский корвет Commandant Birot и американский эсминец Ross в среду проследовали через Черноморские проливы и к исходу дня вошли в Черное море», — заявили в Главном штабе ВМФ.

«Оба корабля миновали пролив Босфор и вышли в Черное море между 21.00 и 22.00 мск», — уточнил военно-дипломатический источник.

В Черном море Ross будет работать с союзниками по НАТО над «повышением оперативной совместимости». «Это может означать, что натовские корабли проведут, к примеру, совместное маневрирование, а может, и что-то более серьезное», — пояснил источник.

В Черном море также с 16 августа находится разведывательное судно ВМС Франции Dupuy de Lome.

Ранее сообщалось, что в Черное море до конца недели зайдут четыре боевых корабля НАТО: эсминец США Ross, французский корвет Commandant Birot, канадский фрегат Toronto и фрегат Испании Almirante Juan de Borbon.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тыс. тонн. Ранее в этом году конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море «игрой на нервах» и продолжением агрессивного давления на Россию.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.