в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

МИД России предложил пользователям Facebook помочь Обаме найти территории, которые Россия «теряла» в XIX веке

Просмотров: 1588

МИД России предложил пользователям Facebook помочь Обаме найти территории, которые Россия «теряла» в XIX веке
МИД России в своем аккаунте в Facebook предложил подписчикам помочь президенту США Бараку Обаме и составить список территорий, утраченных Российской империей в XIX веке — «опись землицы», как выразились дипломаты.

Это задание сотрудники Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства назвали «задачкой для историков-любителей». Пост в Facebook стал ответом на выступление Барака Обамы в Таллине 3 сентября 2014 года, в котором американский президент заявил: «Возвращаться в прошлое ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке». Меж тем в XIX веке Россия преимущественно приобретала, а не теряла территории.

Одним из немногих исключений стала продажа поселения Форт-Росс на побережье Калифорнии гражданину Мексики швейцарского происхождения Джону Саттеру, а также продажа Аляски правительству США за 7,2 миллиона долларов золотом. Россия пока не предъявляла никаких претензий на утраченные в XIX веке земли, находящиеся на данный момент в составе США.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.