в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Губернатор Токио заявил, что Япония присоединилась к антироссийским санкциям под давлением США

Просмотров: 1207

Губернатор Токио заявил, что Япония присоединилась к антироссийским санкциям под давлением США
Губернатор Токио Ёити Масудзоэ (Yōichi Masuzoe) заявил, что Япония присоединилась к антироссийским санкциям под давлением США.

Масудзоэ отметил, что Япония зависит от США в вопросах безопасности. В частности, правительству страны приходится полагаться на американскую военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей. Поэтом губернатор подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы «народ Российской Федерации знал, что подталкивает Японию к такой сложной ситуации».

При этом Масудзоэ заявил, что введенные Японией ограничения в отношении России являются незначительными. «Что касается уровня и масштаба санкций, по сравнению с другими странами, которые налагают санкции, они невелики. Россия, в свою очередь, вводит ответные санкции. Таким образом, получается негативная спираль», — подчеркнул политик. Он добавил, что совместной задачей России и Японии является изменение этой спирали в положительную сторону.

В начале августа правительство Японии расширило режим санкций против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.

По материалам Lenta.Ru

Напомним, на неделе в Японии было сформировано новое правительство.

Что касается Ёити Масудзоэ, то он возглавляет столицу Японии с февраля этого года, ранее был министром здравоохранения и социального обеспечения, получил известность как политический комментатор. Популярен среди электората сразу двух крупных парламентских партий Страны Восходящего Солнцы - Либерально-демократической и Партии нового возрождения.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.