в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Госдепартамент США: договариваться о мире должны Москва и Киев

Просмотров: 1398

Госдепартамент США: договариваться о мире должны Москва и Киев
Договариваться о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины должны не Киев и Донбасс, а Киев и Москва. Такое мнение высказала в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

«В конечном счете, решать, каким образом может выглядеть какая-либо договоренность о мире, предстоит Украине и России», — считает официальный представитель внешнеполитического ведомства США. При этом она отвергла слова о том, что такая постановка вопроса некорректна, поскольку Россия не является стороной внутреннего вооруженного конфликта на Украине.

Когда же у Харф поинтересовались, означает ли изложенная ей позиция, что ополченцы, с точки зрения Вашингтона, вообще могут не участвовать в достижении договоренностей о прекращении огня, она ответила: «Я совершенно этого не говорила». «Разумеется, (соглашение о) прекращении огня должно включать сепаратистов», — признала сотрудник госдепартамента США.

Коснувшись встречи госсекретаря США Джона Керри с украинским президентом Петром Порошенко, состоявшейся ранее в тот же день на полях саммита НАТО в Великобритании, она подтвердила, что на ней рассматривалось в том числе открывающееся в пятницу в Минске очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В состав этой группы входят Россия, Украина и ОБСЕ.

Отвечая на вопрос, почему недавние учения вооруженных сил России на юге ее собственной территории следует считать провокационными, а нынешние военные маневры с участием США на Украине таковыми не являются, Харф сказала: «Все, что они (т. е. россияне) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским… Ничего из того, что мы делаем мы (т. е. американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Надин
  • 5 сентября, 14:09

Дура!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.