в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 5 сентября: в ЛНР взята Фащевка, в ДНР разгромлена колонна оккупантов

Просмотров: 2634

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 5 сентября: в ЛНР взята Фащевка, в ДНР разгромлена колонна оккупантов
В течение ночи с 4 на 5 сентября обстановка существенных изменений не претерпела. Войска киевской хунты продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.

На донецком направлении противник осуществлял перегруппировку и подтягивали резервы.

В результате успешных засадных действий разведывательной группы Армии ДНР в районе населенного пункта Красный Деркул разгромлена колонна карателей, перевозившая боеприпасы и личный состав. Уничтожены: БТР, два грузовика с боеприпасами, три автомобиля высокой проходимости. Убито и ранено до двадцати человек личного состава войск хунты. Один взят в плен.

На луганском направлении под натиском сил Армии Юго-Востока каратели продолжали отступление в западном (в район Дебальцево) и в северо-западном (в район Новоайдара) направлениях.

В результате смелых и решительных действий отряда ополчения противник выбит из населенного пункта Фащеевка. Уничтожены миномет с расчетом, бронетранспортёр и автомобиль «Урал». Убито и ранено до 15 карателей.

Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника в районах Цветные Пески, Светлое и Лиман.

В ходе боестолкновения с вражеской мобильной минометной группой в районе Шишково захвачен автомобиль высокой проходимости и миномет. Один оккупант убит, трое взяты в плен.

Артиллерией Армии Юго-Востока в районах населенных пунктов Васильевка и Счастье уничтожено два БТР, до пяти единиц автомобильной техники, склад ГСМ. Потери противника в живой силе составили более двадцати человек убитыми и ранеными.

На мариупольском направлении основные усилия сил хунты были сосредоточены на укреплении занимаемых позиций, увеличении количества блокпостов и опорных пунктов на северо-восточной и северной окраинах Мариуполя.

Общие потери фашистов за ночь составили один миномет, четыре бронетранспортёра, до двенадцати единиц автомобильной техники, склад с ГСМ. Захвачены один миномет и автомобиль. Убито и ранено более пятидесяти военнослужащих противника. Трое взяты в плен.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Другие новости по теме:

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 2 сентября: огневые удары по скоплениям врага, разбит батальон Интересно всем, Колонка главного редактора | Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 2 сентября: огневые удары по скоплениям врага, разбит батальон "Шахтерск", зачищена Амвросиевка

Сводка от Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 25 августа: силы Новороссии продолжают наступление, освобождают населенные пункты и берут военнослужащих противника в плен Лента » Интересно всем | Сводка от Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 25 августа: силы Новороссии продолжают наступление, освобождают населенные пункты и берут военнослужащих противника в плен

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа: попытки противника взять Ясиноватую, Ждановку и Иловайск успехом не увенчались Лента » Интересно всем | Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа: попытки противника взять Ясиноватую, Ждановку и Иловайск успехом не увенчались

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за 14-15 августа (09.00 мск): каратели обстреливают города, пытаются деблокировать свои окруженные части, а также обойти Донецк Лента » Интересно всем | Сводка от штаба Армии Юго-Востока за 14-15 августа (09.00 мск): каратели обстреливают города, пытаются деблокировать свои окруженные части, а также обойти Донецк

Сообщение от Штаба ополчения ДНР: под Шахтерском противник отброшен, взяты в плен десантники Лента » Интересно всем | Сообщение от Штаба ополчения ДНР: под Шахтерском противник отброшен, взяты в плен десантники

Разведка ЛНР пленила пятерых боевиков «Айдара» События, Колонка главного редактора | Разведка ЛНР пленила пятерых боевиков «Айдара»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.