в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Еврокомиссия: слова Баррозу о его телефонном разговоре с Путиным были вырваны из контекста

Просмотров: 1256

Еврокомиссия: слова Баррозу о его телефонном разговоре с Путиным были вырваны из контекста
Еврокомиссия признала, что попавшие в прессу сообщения о телефонном разговоре председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу с президентом РФ Владимиром Путиным, согласно которым российский лидер якобы говорил о способности вооруженных сил РФ «взять Киев за две недели», были вырваны из контекста. Такое пояснение в интервью газете The Wall Street Journal дала пресс-секретарь ЕК Пиа Аренкильде-Хансен.

Представитель Еврокомиссии сослалась на то, что этот вопрос «решается по дипломатическим каналам, а не через прессу».

«То, что мы считали нужным сказать относительно телефонного разговора между председателем Баррозу и президентом Путиным, изложено в пресс-релизе», — отметила он.

«Я могу только добавить, что председатель ЕК в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о разговоре, который он провел с президентом Путиным», — сказала Аренкильде-Хансен. «К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде», — признала она.

На минувшей неделе в европейской прессе появились сообщения, согласно которым Баррозу якобы передал европейским коллегам слова Путина о том, что РФ при необходимости способна за две недели взять Киев. Помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя эту информацию, подчеркнул, что слова российского лидера были вырваны из контекста и имели другой смысл, а сам факт разглашения деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии «выходит за рамки дипломатической практики». «Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля», — отметил Ушаков.

Кроме того, постпред РФ при ЕС Владимир Чижов сообщил, что Администрация президента РФ располагает как письменной, так и аудио-записью телефонного разговора Путина с Баррозу и «готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.