в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Эхо Фергюсона: около 200 полицейских участков закрылись в США для проверки

Просмотров: 868

Эхо Фергюсона: около 200 полицейских участков закрылись в США для проверки
В ходе специального расследования выяснилось, что руководство многих полицейских участков не соблюдало требования «Программы 1033», разработанной Пентагоном. Её целью являлось оснащение полиции армейским вооружением. В некоторых отделениях из-за своей халатности стражи порядка просто теряли оружие и технику.

Больше всего нарушений было выявлено в Аризоне, Калифорнии, Миссури, Миссисипи, Джорджии и некоторых других штатах. В список утерянного оружия вошли штурмовые винтовки M14 и M16, пистолеты 45-го калибра и дробовики, а также средства передвижения. По данным портала Fusion, начиная с 1990 года в рамках «Программы 1033» в полицию поступили военная техника и оружие на сумму более чем $4,3 млрд.

Ранее газета New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники сообщала, что президент США в связи с беспорядками в городе Фергюсон распорядился о пересмотре существующей в стране уже более десяти лет практики оснащения полицейских подразделений военным снаряжением. В частности, в ходе проверки планировалось выяснить, нужно ли поставлять полицейским армейские бронежилеты, бронированные автомобили, глушители, а также автоматические винтовки.

Военные, участвовавшие в операциях в Ираке и Афганистане, также возмущаются, почему полицейское обмундирование часто превосходит качество экипировки армии США.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.