в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Советник Порошенко призвал использовать на Донбассе опыт этнических чисток хорватских фашистов против сербов

Просмотров: 2143

Советник Порошенко призвал использовать на Донбассе опыт этнических чисток хорватских фашистов против сербов
Прославившийся коррупцией и пьяными дебошами в немецких аэропортах, бывший министр внутренних дел и подсудимый Юрий Луценко, ныне являющийся советником Петра Порошенко, призвал обратиться к опыту хорватского руководства 1990-х годов по уничтожению сербского «сепаратизма» вместе с сербским населением.

На своей странице в Фэйсбук он написал:

«Взять Донецк и Луганск ура-патриотическим штурмом наверняка можно. Но уличные бои заберут десятки тысяч жизней лучших из нас. А еще это приведет к полному коллапсу и так едва живой экономики. Разумнее сделать это другим способом и тогда, когда мы будем иметь сильную армию и экономику. Примером может служить Хорватия. После взятия Югославской Армией Вуковары, где героически погибли тысячи защитников независимости, хорваты вынуждены были согласиться на существование Сербской Краины. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем за часы танковой атакой смели сепаратистов с земли».

Напомним, Республика Сербская Краина была ликвидирована в 1995 году в ходе хорватских военных операций «Молния» и «Буря». По данным сербской стороны, а также Human Rights Watch, в ходе «Молнии» были совершены многочисленные преступления против гражданского сербского населения, погибло множество людей, в том числе и дети.

Следующей операцией стала «Буря», в ходе которой хорватскими армией и полицией была занята основная часть Сербской Краины. С территории РСК бежало 230—250 тысяч сербов. Во время и после операции «Буря» хорватскими солдатами были совершены многочисленные военные преступления против колонн беженцев и против оставшегося мирного населения, в том числе резня в Дворе и резня в Груборах.

В приговоре генералам Готовине и Маркачу МТБЮ заявил, что операция «Буря» была частью совместного преступного сговора, организаторами которого было хорватское военное и политическое руководство. Его целью было изгнание сербов из Хорватии и заселение Краины хорватами.

Остатки РСК просуществовали в виде автономий под управлением ООН до мирного включения в состав Хорватии в начале 1998 года. После интеграции эти территории покинуло значительное количество сербов — 77 316 человек.

По материалам издания "Взгляд"

Юрий Луценко отметился еще одним свежим скандалом. Его заявление о том, что США и другие страны НАТО будут поставлять на Украину современное вооружение, было опровергнуто последовательно американским Госдепом и правительствами ряда европейских стран.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.