в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Министр обороны США: Россия должна полностью отвести войска от границы с Грузией

Просмотров: 1600

Министр обороны США: Россия должна полностью отвести войска от границы с Грузией
«США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе», — сказал американский министр. По его утверждению, «действия РФ здесь и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Соединенные Штаты и их союзники рассматривают очень серьезно».

Хейгел выразил уверенность в том, что «новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе».

Как сообщило грузинское оборонное ведомство, Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси «согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран» в военной сфере.

«Мы обсудили вопросы развития тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере, наша совместная цель — дальше развивать и расширять это тесное сотрудничество», — заявил Хейгел журналистам после переговоров. Как сообщило МО Грузии, на встрече также «обсуждались вопросы региональной безопасности и украинский кризис».

В свою очередь Аласания отметил, что «Грузия является стратегическим партнером и надежным союзником США». Он также заявил, что обсудил с главой Пентагона «вопросы повышения обороноспособности» Грузии.

Хейгел прибыл в республику в субботу. Сообщалось, что он также встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и президентом Георгием Маргвелашвили. Хейгел и Аласания планировали побывать в учебно-тренировочном центре минобороны Грузии в пригороде Тбилиси.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби ранее информировал, что «это будет первый визит Чака Хейгела в Грузию в качестве министра обороны США, однако он уже встречался со своим грузинским коллегой, а также премьер-министром страны в начале года в Мюнхене». По словам Кирби, Грузия является одним из важных партнеров США.

«ВС Грузии были ценным партнером США в Ираке и Афганистане», — добавил он.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.