в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка новостей Новороссии 08 сентября 2014 года (видео)

Просмотров: 2223

Сводка новостей Новороссии 08 сентября 2014 года (видео)
Ополчение ДНР: силовики семь раз за воскресенье нарушили перемирие. По данным ДНР, нарушения фиксировались возле населенных пунктов Енакиево, Очередино, Весёлая Гора и Ясиноватая. Кроме того, из донецкого аэропорта силовики подвергли обстрелу Октябрьский район Донецка, применялось и стрелковое оружие. Есть раненый среди ополчения.

В частности, поселок Спартак был подвергнут обстрелу со стороны города Авдеевка, который продолжают контролировать каратели, а сам Донецк — минометному обстрелу со стороны поселка Светлый Путь. В городах Харцызск и Ольховка были обстреляны блокпосты ополченцев.

Власти ДНР продолжают удерживать, около тысячи, украинских силовиков, поскольку Хунта отказывается предоставить списки пленных ополченцев, которых планируется обменять, сообщили министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

Группа карателей уничтожена при попытке проникнуть в Донецк. Несмотря на действующее перемирие, диверсионная группа украинских карателей, усиленная бронетехникой, предприняла попытку прорыва в Донецк. Подразделение попыталось пробиться в город со стороны Авдотьино, но, понеся серьезные потери, было вынуждено отступить. В ходе боя ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники противника. Потери в живой силе не сообщаются.

Министр Фэйсбука Арсен Аваков заявил, что к Мариуполю стянуты дополнительные войска. «Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Решимость и готовность отстоять Мариуполь полная»- сообщил Аваков. Между тем, псевдо — президент сегодня с официальным визитом прибыл в Мариуполь.

В Донецке ополченцы задержали две фуры с провизией для нацгвардейцев. Ополченцы узнали, почему донецкий стадион «Донбасс арена» уцелел во время бомбежек. Оказывается, спорткомплекс в последнее время играл роль склада, откуда грузовики доставляли продовольствие карателям.

Комбат «Донбасса» Семен Семенченко заявил, что Киев продолжает игнорировать насущные нужды бойцов, находящихся на передовой. Семенченко считает, что украинские власти игнорируют проблемы во внутренней и внешней политике и не оказывают помощи бойцам на фронте.

Сводка новостей Новороссии 08 сентября 2014 года (видео)

Сводка новостей Новороссии 08 сентября 2014 года (видео)



Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.