в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Генпрокуратура Украины обвинила тербатальоны в разбое и грабежах

Просмотров: 2037

Генпрокуратура Украины обвинила тербатальоны в разбое и грабежах
Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении представителей украинских добровольческих тербатальонов, подозреваемых в совершении преступлений против жителей Донбасса.

«У нас есть факты и уголовное производство, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения в отношении местного населения — это разбойные нападения, грабежи», — сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

При этом он не стал разглашать другие обстоятельства этих расследований, в частности не стал называть, в отношении каких подразделений они проводятся.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International призвала украинское правительство расследовать случаи нарушений гуманитарного права участниками украинских частных батальонов в Донбассе. При этом в организации отметили, что собрали десятки фактов нарушений гуманитарного права украинским добровольческим батальоном «Айдар».

Позже в МИД России сообщили, что в докладе Amnesty International подтверждаются факты масштабных преступлений на Украине руководством и членами батальона «Айдар».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.