в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Губернатор обвинил власти Харькова в срыве мобилизации

Просмотров: 1550

Губернатор обвинил власти Харькова в срыве мобилизации
После недавнего выпада в сторону обладминистрации заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова по поводу того, что именно область, а не город виновен в срыве мобилизации, так как не было соответствующего распоряжения, последовали новые обвинения со стороны губернатора Харьковской области Игоря Балуты.

"Данное распоряжение было доведено до сведения всех упомянутых в нем лиц, включая руководство Харьковского городского совета и его исполкома. Увы, как раз в городе Харькове руководство области и военные комиссариаты столкнулись с "тихим" саботажем выполнения данного распоряжения. Два крупнейших района – Московский и Киевский – продемонстрировали полное уклонение от мобилизации транспортных средств (выполнение плана – соответственно, 0% и 13%). В связи с этим я был вынужден лично обратиться с письмом на имя Харьковского городского головы Кернеса Г.А. с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить выполнение плановых заданий по мобилизации", - написал губернатор на своей странице в Facebook.

По словам Балуты, обращение действия не возымело. Более того, вместо выполнения мобилизационных планов, Харьковский горсовет вступил переписку с Генеральной прокуратурой Украины, в которой поделился своими сомнениями в правильности действий облгосадминистрации.

"В начале сентября - мое повторное обращение к руководству Харьковского горсовета с требованием выполнить закон и обеспечить нашу армию транспортными средствами. Снова без сколь-нибудь заметного эффекта. Как результат – Харьковская область из-за бездействия городских властей Харькова не выполнила установленных планов мобилизации транспортных средств", - резюмировал чиновник.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.