в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власти Крыма не рассчитывают на возобновление подачи воды с территории Украины

Просмотров: 1909

Власти Крыма не рассчитывают на возобновление подачи воды с территории Украины
Власти Крыма не рассчитывают на возобновление подачи воды в Крым с территории Украины через Северо-Крымский канал, заявил сегодня журналистам министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

«На сегодняшний день никаких решений по Северо- Крымскому каналу нет, — сказал Нараев. — Естественно, Крым крайне заинтересован в том, чтобы Северо-Крымский канал функционировал, на всех уровнях власти говорится об этом. Но то, что киевские власти полностью прекратили подачу воды, — это факт. Поэтому мы должны сегодня думать, как обеспечить Крым водой».

На обеспечение Крыма водой в этом году из федерального бюджета выделено более 2 млрд рублей. Средства пойдут на реализацию первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственного и питьевого водоснабжения на полуострове. «Работы уже идут полным ходом, идут научные изыскания», — рассказал Нараев.

В план первоочередных мероприятий по обеспечению Крыма водой, в частности, входят бурение и обустройство 18 скважин, строительство трех водозаборов — Неженского, Просторненского и Новогригорьевского, а также водовода до Керчи, капитальные ремонты уличных сетей водоснабжения и насосных станций.

План мероприятий ранее утвердил Минприроды РФ.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.