в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Позиция Правительства и СМИ Германии в отношении России является провокационной и нелогичной — депутат бундестага

Просмотров: 2150

Позиция Правительства и СМИ Германии в отношении России является провокационной и нелогичной — депутат бундестага
Германские средства массовой информации пестрят безосновательными обвинениями в адрес Москвы в свете украинского конфликта, а правительство ФРГ занимает антироссийскую позицию, не имея достоверных данных. Такую точку зрения в интервью ИТАР-ТАСС высказал Вольфганг Герке — эксперт по внешней политике и заместитель председателя парламентской фракции крупнейшей оппозиционной силы ФРГ — Левой партии.

«Я уже давно возмущен тем, как многие германские средства массовой информации безответственно и несерьезно пишут о России и украинском конфликте, — указал депутат бундестага.-То же самое можно сказать о данных, которые имеет федеральное правительство. Все время приводятся выражения такого характера, как «мы думаем, что…», «предполагается, что…», «говорят, что…».

Парламентарий считает, что в Германии относительно украинского конфликта «не приводится никаких фактов», а вместо достоверных данных общественности предлагают пространные спекуляции.

«Я хотел бы, чтобы наконец последовал ответ на как минимум три вопроса. Первый — кто несет ответственность за убийства протестующих на Майдане? Второй — кто несет ответственность за трагедию в Одессе? Третий — кто виноват в катастрофе самолета, летевшего рейсом MH17? И мы не перестанем задавать федеральному правительству вопросы о том, что ему известно на этот счет», — указал представитель Левой партии.

На прошлой неделе был опубликован текст ответа официального Берлина на парламентский запрос «левых» относительно того, какими сведениями располагает кабмин о крушении малайзийского «Боинга-777» и ситуации на Украине в целом. Как указало правительство, у него «нет достоверных сведений о каком-либо применении противовоздушных управляемых ракет против самолета (рейс MH17)».

У ФРГ также нет данных и от самолетов-разведчиков, которые в момент крушения борта находились в воздушном пространстве Польши и Румынии. Причина, согласно ответу правительства, заключается в том, что в 14:52 по центральноевропейскому времени самолет «Малайзийских авиалиний» вышел за пределы досягаемости их радаров.

Правительство ФРГ, сославшись на конфиденциальность данных, оставило без ответа вопрос Левой партии (ЛП) о том, какие именно сведения были получены при помощи американских спутников-шпионов.

Исходя из полученных ответов, партия делает вывод, что кабмин едва ли в курсе обстоятельств катастрофы. «Федеральное правительство не располагает данными о том, был ли рейс MH17 сбит, и, самое главное, какой из сторон, — заявил представитель парламентской фракции ЛП Александер Ной. — В этой связи вина приписывается на основании бурных спекуляций, выдачи желаемого за действительное и, прежде всего, на основании политических интересов, направленных против России».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.