в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Вся прибыль от заказов для украинской армии остается у посредников

Просмотров: 1030

Вся прибыль от заказов для украинской армии остается у посредников
С недавнего времени мелитопольская швейная фабрика ОАО "Элегант" освоила ассортимент продукции для армии. Первый военный заказ на ОАО "Элегант" получили благодаря самим себе и поиску новых потребителей и расширению рынков сбыта. Вот что по этому поводу рассказал гендиректор ОАО "Элегант" Сергей Сакун в интервью.

Первый заказ для военных мы получили обратившись к организации приближенной к тендерам МОУ, с предложением пошить форму для армии. В результате мы получили заказ на пошив формы для морской пехоты Украины.

Сейчас военную форму "Элегант" не производит. Мы сосредоточились на производстве разгрузочных систем и чехлов на бронежилеты. Данный ассортимент для нас достаточно интересен в силу своей специфики. В Украине данные изделия до начала АТО прошивало буквально одно-два предприятия. Сейчас мы активно изучаем отечественный и мировой опыт по изготовлению данной продукции, много экспериментируем, изучаем отзывы с фронта, стремимся добиться максимального качества и функциональности наших изделий.

- Кто основной потребитель вашей продукции и правда ли, что львиную ее часть покупают волонтеры и родственники солдаn. Получали ли вы госзаказ на пошив изделий для армии?

Да действительно, волонтеры и родственники — главные наши покупатели. На сегодня государство на самом деле разместило достаточно большие заказы по пошиву военной формы, спальных мешков и т. д. Но кроме этого в системе закупок ничего не изменилось. Министерство производит закупки через приближенные организации, те уже в свою очередь ищут цеха, фабрики, посредников, которые снова ищут производителя. В результате к производителю доходит заказ с такой ценой, что его в состоянии осилить только «частный подвал», который не платит налоги, отматывает электроэнергию и т. д. Прибыль остается у посредника. Что касается нас, то фабрика в июне этого года отшила 1200 комплектов для морской пехоты. После этого от МОУ заказы не поступали.

- Сколько стоит один комплект формы?

Все зависит от качества тканей и фурнитуры. Если это на один раз сходить в атаку, то цена будет в пределах 350–550 грн/шт. Если мы хотим действительно качественные ткани, фурнитуру, то цена уже будет приближаться к 700–850 грн. Если хотим дополнительные «опции», то цена может превышать 1000 грн/шт. Данный диапазон цен подходит как к форме, так и к разгрузочным системам, а также чехлам на бронежилеты.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.