в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Санкции не возымели действий. Какие условия Вашингтон выдвигает Москве для их частичной отмены

Просмотров: 2409

Санкции не возымели действий. Какие условия Вашингтон выдвигает Москве для их частичной отмены
Высокопоставленный источник в администрации президента США выставил Москве ряд условий для частичного снятия санкций. О возможности частичного снятия с России санкций заговорили и в Евросоюзе.

Четвертый пакет санкций США и ЕС не имеет достаточно серьезного влияния на Россию, и они это отчетливо понимают, - считают эксперты.

Высокопоставленный источник в администрации президента США рассказал «Ъ», чего конкретно Вашингтон добивается от Москвы: «Прежде всего мы ждем от России отзыва всех военнослужащих и военной техники с территории Украины; Россия также должна перестать оказывать поддержку вооруженным группам и наемникам на территории Украины; власти РФ должны отпустить всех заложников, в частности двух особо важных заложников — пилота Надю Савченко и крымского режиссера Олега Сенцова; кроме того, мы требуем установления контроля и безопасности на российско-украинской границе, а также восстановления суверенитета Украины над ее собственной границей при постоянном мониторинге со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ); наконец, мы настаиваем на создании буферной зоны безопасности по обеим сторонам границы — с украинской стороны и с российской стороны».

Ранее о возможности частичной отмены санкций против РФ заявил и глава Евросовета Херман Ван Ромпёй. «Совет ЕС до конца месяца проведет на основе оценки Внешнеполитической службы ЕС комплексный обзор имплементации мирного плана, согласованного в Минске. Таким образом, в свете этого обзора и в случае, если ситуация на местах будет вызывать доверие, Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения по изменению, приостановке или отмене (полностью или частично) пакета санкций»,- рассказал Ван Ромпёй.

«Четвертый пакет фактически уже введенных санкций Соединенными Штатами и Европейским союзом, по сути дела, не имеет достаточно серьезного влияния на Россию, и они это отчетливо понимают. Поэтому что бы они ни предпринимали, Россия движется своим путем, отстаивает свои интересы, в том числе и на Украине. И мне кажется, что главным образом это заявление связано с тем, что санкции не возымели достаточно серьезного влияния на Россию», - считает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

На прошлой неделе США и ЕС согласовали очередной раунд санкций против РФ. Под новые ограничительные меры подпали шесть российских банков, в том числе Сбербанк, пять энергетических компаний, включая «Газпром», и пять оборонных предприятий во главе с «Ростехом». После этого в Москве не исключили введения ответных мер.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.