в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка от казачьей национальной гвардии: двое суток не утихают артиллерийские обстрелы

Просмотров: 2193

Сводка от казачьей национальной гвардии: двое суток не утихают артиллерийские обстрелы
Сводка от казачьей национальной гвардии ополчения Всевеликого Войска Донского.

«Двое суток не утихают артиллерийские обстрелы в районе Дебальцево, Городища, Байрачков, Комисаровки и Чернухино. С раннего утра украинская армия начала обстрел населенных пунктов с применением крупнокалиберной артиллерии. На сколько стало известно из разведывательных данных Казачьей Национальной Гвардии 15, 16, 17 числа украинская армия готовилась к широкомасштабному наступлению. В районе Дебальцево стянуты большие силы бронетехники.

После вчерашних боев в районе Чернухино, украинская армия подтянула к террикону шахты им. С. В. Кассиора и на Чернухинский блокпост более 37 единиц различных видов бронетехники.

В районе высоты 347,6 (шахты № 4), на развилке Чернухино-Фащевка подтянули 2 установки РСЗО Град, которыми вчера расстреливали мирных жителей в Байрачках.

В 15:10 артиллерией со стороны Депрерадовки противником была расстреляна птицефабрика поселка Центральный. После чего производился обстрел балки Кипящая.

Руководством Казачьей Национальной Гвардии было принято решение „немного утихомирить“ распоясавшихся украинских молодчиков. Казачья Национальная Гвардия огневой мощью позиции украинской армии.

В районе шахты № 2 после массированных обстрелов из орудий, были подбиты несколько единиц бронетехники противника. Были также обстреляны позиции укров на блокпосте, в результате было уничтожено некоторое количество машин и личного состава врага. Дуэль длилась более 1,5 часов. Со стороны Казачьей Национальной Гвардии потерь нет. Потери украинской стороны уточняются.

В районе высоты 298 минометчики укров обстреляли склады зернохранилища, начался пожар. В его ликвидации принимали участие казаки. Есть раненые, получившие ожоги во время тушения пожара. Урожай удалось спасти.

На сколько стало известно по линии разведки Казачьей Национальной Гвардии украинская армия готовилась 15–16 числа нанести сокрушительный удар по Казачьей Национальной Гвардии и ополченцам. Руководство Казачьей Национальной Гвардии предупреждает и предлагает — у украинской армии есть еще время остановиться и принять решение о сдаче в плен. В противном случае, повторяем еще раз — мы не будем брать вас в плен, за ваши бесчинства в отношении мирных граждан Донбасса».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.