в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Шотландии победили противники независимости

Просмотров: 1076

В Шотландии победили противники независимости
Стали известны итоги референдума в Шотландии. Подсчитаны голоса во всех 32 избирательных округах. Побеждают противники независимости страны: 55,4% против 44,6%. На голосование был вынесен единственный вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?». Для участия в плебисците зарегистрировались более 4 млн шотландцев, явка составила 84,5%. За независимость проголосовали четыре округа - Глазго, Северный Ларанкшир, Западный Дамбартоншир и Данди. Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд признал результаты плебисцита.

Все 32 избирательных округа на референдуме по вопросу о независимости Шотландии уже объявили свои результаты. Согласно имеющимся данным, 55,4% шотландцев проголосовали против отделения страны от Великобритании, сообщает The Guardian.

Противники выхода Шотландии из Соединённого Королевства оказались в большинстве в трех крупных избирательных округах - Фолкерке, Ангусе и Дамфрисе (53,4, 56,3 и 65 % соответственно). Они победили также в округах Инверклайд, Клакманнаншир, Ренфрушир, Восточный Лотиан, Стерлинг, Мидлотиан. Против отделения проголосовали также жители Шетландских, Оркнейских и Внешних Гебридских островов. За независимость выступили Глазго, Северный Ларанкшир, Западный Дамбартоншир и Данди.

Результаты голосования в нефтяной столице Шотландии Абердине также свидетельствуют о победе противников независимости - 58,6 % при явке более 80%. В списки для голосования было внесено 175 тыс. жителей этого третьего по величине города. Ранее поступала информация, что Абердин проголосовал за суверенитет. В связи с новостями из Шотландии курс фунта к доллару поднялся на 0,6%, передаёт агентство Bloomberg.

Заместитель главы правительства Шотландии Никола Стерджен, по сути, признала поражение сторонников суверенитета региона на состоявшемся в четверг референдуме, передаёт ИТАР-ТАСС. «Как и тысячи других шотландцев, я вложила сердце и душу в проведение кампании и испытываю глубокое разочарование от того, что нам немного не хватило для победы», - заявила она.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил лидера агитационной кампании против независимости Шотландии «Вместе лучше» Алистера Дарлинга с успехом.

Референдум о независимости Шотландии состоялся накануне. Подготовка к этому событию шла в течение пяти лет. Для участия в референдуме зарегистрировались 97% граждан, имеющих право голоса. Впервые в истории Великобритании проголосовать могли все жители, достигшие 16-летнего возраста.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.