в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 19 сентября: бои идут везде

Просмотров: 2535

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 19 сентября: бои идут везде
«Донецкая Народная Республика.
Донецк — поздно вечером сообщается о „танковой дуэли“ в Октябрьском районе. Ночью каратели стреляли из аэропорта по ПГТ Спартак и м/р Гладковка, в ответ позиции карателей в аэропорту ополченцы обстреляли из РСЗО „Град“. Также в аэропорту в течение суток шли бои, но они характеризуются, как маневренные. Ночью артобстрелу подвергся Куйбышевский район (погиб 1 мирный житель). Днем из минометов был обстрелян Петровский район.

Пригороды
Енакиево — поздно ночью вновь был зафиксирован обстрел со стороны н.п. Ждановка, где находятся части укровермахта.
Макеевка — вчера вечером в результате артудара карателей по н.п. Калиново-Восточный погибли 2 мирных жителя, ранены 3. Ночью ПГТ Ясиновка и Криничная зачищены от остатков нацгадов. Также ополченцы обстреляли блокпост 25-й АэМБр укровермахта у н. п. Нижняя Крынка
Днем в направлении н.п. Криничное и Ханжонково шел обстрел из самоходного миномета „Тюльпан“.
Марьинский район — в полдень силы ополчения, в ответ на очередные удары артиллерии укровермахта по Донецку, уничтожили блокпост нацгадов на выезде из н.п. Марьинка (у поста ГАИ). Ночью были обстреляны тыловые части карателей в районе н.п. Круахово с применением РСЗО „Град“.

Другие населенные пункты:
Харцызск — ночью силы ополчения вели беспокоящий огонь по позициям 25-й АэМБр в районе н.п. Коммунар.
Ждановка — ночью расположенные тут каратели наносили артиллерийские удары по населенным пунктам ДНР, в ответ ополченцы пытались подавить огневые точки противника. Днем зафиксированы также непосредственные боестолкновения с применением танков и тяжелой бронетехники — кипит котел.
Кировск — ночью по городу нанесен удар с позиция карателей в н.п. Полтавское (Амвросиевский район) и Широкое (Старобешевский район). В свою очередь ополчение, продолжая уплотнять ждановский котел, постепенно продвигается от Кировска в направлении Ждановки (днем между этими населенными пунктами вновь шла артдуэль сил ополчения и карателей).
Амвросиевский район — в районе н.п. Калиново каратели также штурмовали позиции ополчения, безуспешно. Окрестности н.п. Васильевка зачищены от нацгадов.
Волновахский район — днем укровермахт обстрелял из минометов н.п. Еленовка.
Тельмановский район — сообщается о ночных боестолкновениях с применением стрелкового оружия в районе н.п. Старогнатовка и Гранитное.
Шахтерский район — ночью был обстрелян н.п. Розовка (судя по мощности взрыва, чем-то крайне тяжелым, возможно, РСЗО „Смерч“)
Ясиноватский — вчера вечером каратели предприняли попытку штурма позиций ополчения в районе н.п. Троицкое (атака отбита, укровермахт отброшен на прежние позиции, 2 ополченца ранены). Также вечером был отмечен артобстрел н.п. Красный Октябрь. Н.п. Красный Партизан зачищен от нацгадов, ДРГ ополчения проводят рейды на трассе Ясиноватая — Горловка. В районе ПГТ Верхнеторецкого (с севера) каратели организовали укрепрайон и держатся. Отмечены попытки прорвать оборону ополчения с направления ПГТ Пески (атака шла с использованием тяжелых минометов, танков и БТР). В ходе боев, шедших всю ночь, погиб 1 ополченец, 31 ранены. Артиллерия ополчения в ответ пыталась подавить огневые точки укровермахта.

Луганск — в городе восстановлена стационарная связь. Есть сведения о наборе сотрудников в милицию Луганской Народной Республики (главное, в полицию не переименовывать!).

Другие населенные пункты
Станица-Луганская — ночью были обстреляны позиции укровермахта.
Новоайдарский район — в районе н.п. Победа ДРГ ополчения также обстреляла блокпост карателей.
Славяносербский район — ночью жилые кварталы города подверглись артиллерийской атаке и обстрелу из стрелкового оружия со стороны укровермахта (погибли 2 мирных жителя). Из н.п. Крымское сообщается об изнасиловании местной жительницы тремя карателями из „Айдара“ (размножаться таким ублюдкам не стоит; надеюсь, найдется меткий снайпер, который проведет им дистанционную кастрацию с применением калибра 7,62).
Первомайский район — в н.п. Нижний также в отношении к мирного населения фашисты проводят репрессии.
Попаснянский район — сообщается об атаке карателей на позиции ополчения в районе н.п. Калиново-Борщеватое (отбита).

Мариуполь — из РСЗО „Ураган“ карателями обстрелян н.п. Безымянное; со стороны н.п. Старый Крым и Коминтерново (Новоазовский район) также идет обстрел в неустановленном направлении из артиллерии. С позиций нацгадов в н.п. Сартана нанесен удар из гаубиц

Оккупированная территория
Краматорск — сообщается о звуках тяжелых орудий и стрельбе в городе».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.