в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Спустя 400 лет часть ВСУ возвращается под польско-литовское командование

Просмотров: 2540

Спустя 400 лет часть ВСУ возвращается под польско-литовское командование
Министры обороны Польши, Украины и Литвы подписали 19 сентября в Бельведерском дворце Варшавы соглашение о создании совместной военной бригады «для участия в миротворческих операциях и укрепления сотрудничества в регионе».

Выступая в рамках церемонии подписания, президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что это соглашение — вклад в безопасность региона. «Мы хотим направить предоставляемую Украине помощь на модернизацию», — добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

Новое международное воинское подразделение получило название LITPOLUKRBRIG. Как сообщает польское оборонное ведомство, бригада будет использоваться в операциях под эгидой ООН и ЕС. Среди главных задач — участие в международных усилиях по сохранению мира, укрепление военного сотрудничества в регионе и создание основ для образования боевой группы Евросоюза.

В рамках встречи министров обороны трех стран были согласованы также технические условия соглашения, предусматривающие создание польско-литовско-украинских рабочих групп для формирования структуры бригады.

В соответствии с планом, выделенные Польшей, Литвой и Украиной воинские подразделения будут оставаться в местах своей постоянной дислокации, переходя в подчинение командованию бригады на время учений и выполнения миссий.

«Украина впервые за свою независимость пережила вооруженную агрессию со стороны ее соседа — России. Это вызов не только для самой Украины, но и для всей Европы и всего международного сообщества», — заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.
Штаб-квартирой бригады станет польский город Люблин. Там уже находится польская часть командования в составе около 50 военнослужащих. К ним должны подключиться несколько десятков офицеров с Украины и из Литвы.

Как ожидается, полной готовности бригада достигнет через два года.

Переговоры о создании польско-литовско-украинской военной бригады ведутся с 2007 года, но дата подписания соответствующего межправительственного соглашения все время переносилась.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А кто у власти сейчас!? Разве УКРАИНЦЫ !? Они бы не позволи беспредела. У компартии украины остались ещё ИСТИННЫЕ, остальные ТВАРИ готовые порвать самих себя для счастья пендосов.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.