в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Жители Донбасса и Луганщины не хотят участвовать в выборах в Раду», — народные депутаты Украины

Просмотров: 2124

«Жители Донбасса и Луганщины не хотят участвовать в выборах в Раду», — народные депутаты Украины
8 депутатов Верховной Рады Украины сделали заявление о том, что жители Луганского и Донецкого регионов не хотят и не будут участвовать в выборах в Раду.

«Запланированные на 26 октября внеочередные выборы в Верховную Раду Украины не могут быть проведены на территории Донецкой и Луганской областей, поскольку не соответствуют требованиям Конституции Украины и не способны отразить реальное волеизъявление избирателей», — отметили депутаты.

«На встречах, которые мы проводили в наших избирательных округах, граждане заявляли, что не желают принимать участие в этих выборах, поскольку уже сделали свой выбор в референдумах 11 мая 2014 г.», — подчеркнули избранники народа.

«Опираясь на волю своих избирателей, члены группы „За мир и стабильность”, избранные от Донбасса, заявляют, что не будут участвовать в так называемых выборах 26 октября, поскольку эти „выборы” не поддерживаются избирателями Донбасса и не имеют ничего общего с признанными европейскими стандартам демократии. Народные депутаты Украины: В. Тихонов, В. Чуб, В. Вечерко, С. Горохов, В. Лукьянов, А. Бобков, В. Струк, В. Медяник».

Заявление народных депутатов прокомментировал политолог Александр Казаков.

«Что означает это заявление 8 депутатов Верховной Рады? Отвечу. Явный признак делегитимации уже БУДУЩЕЙ Верховной Рады Украины. Как, впрочем, и самого государства Украина.

Почему? До тех пор, пока Киев будет декларировать выборы на территории ВСЕЙ Украины — так, как он хочет это понимать, что есть с Крымом, Донецкой и Луганской «областями» — до тех пор Верховная Рада будет неполноценной с точки зрения легитимности. Потому, что часть территории, которую Киев считает своей, будет не только по факту, но и де юре непредставленной в высшем законодательном органе страны.

Нужна эта неполноценность Порошенко? Мне почему-то кажется, что нет. А вот кому она точно нужна, так это американцам, так как создаёт перманентную конфликтности на пост-украинском пространстве».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Во всём Путин виноват."Putin here, Putin there, Putin Vova anywhere!"

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.