в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Наблюдатели ОБСЕ потрясены зверствами карателей и признают геноцид: убито множество людей, изнасилованы несовершеннолетние

Просмотров: 2779

Наблюдатели ОБСЕ потрясены зверствами карателей и признают геноцид: убито множество людей, изнасилованы несовершеннолетние
На месте массового захоронения в селе Нижняя Крынка в Донецкой области начали работу международные наблюдатели. В группу входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы. Они признались, что потрясены увиденным.

Местные жители уже успели рассказать иностранным экспертам о зверствах, которые происходили здесь в период, когда Нижняя Крынка находилась под контролем киевских силовиков.

По словам правозащитника из Латвии, речь идет, в частности о многократных изнасилованиях несовершелетних девушек 12–14 лет. Подобные вещи входят в понятие геноцида, заявил эксперт.

В группе наблюдателей подчеркивают, что виновные в произошедшем будут наказаны в соответствии с международным гуманитарным правом.

За время проведения силовой операции в Нижней Крынке была уничтожена половина всех домов. В поселке до сих пор нет ни электричества, ни газа.

Напомним, что в Донецкой Народной Республике близ поселка Нижняя Крынка, где две недели назад базировался батальон украинской нацгвардии, обнаружены массовые захоронения мирных жителей и ополченцев, среди убитых мужчины и женщины, одна из женщин была беременна.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не надо было ополченцам наступать. Ничего бы не было.

Ополченцы наступали и каратели поневоле  снимали стресс изнасилованием.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.