в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина еще не приняла решения о выплате России газового долга - министр энергетики

Просмотров: 2381

Украина еще не приняла решения о выплате России газового долга - министр энергетики
Украина пока не приняла решения о выплате газового долга России. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, сообщает «РБК-Украина».

«Нет решения, никаких решений относительно урегулирования контрактов на сегодняшний день пока нет», — сказал Продан, отвечая на вопрос, приняла ли Украина решение относительно выплаты долга «Нафтогаза» перед «Газпромом». Продан также затруднился спрогнозировать, будут ли достигнуты договоренности на этой неделе. Отвечая на вопрос, будут ли очередные газовые переговоры на этой неделе в формате «Украина-Россия-ЕС», министр сказал, что это возможно. Напомним, Россия ожидает от Украины оплаты 2 млрд долл. долга за ранее поставленный газ в октябре 2014 г. и 1,1 млрд — до конца 2014 г.

При этом она готова поставить Украине в ближайшее время 5 млрд куб. м газа по 385 долл. за тыс. куб. м. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 26 сентября заявил, что Украина может использовать поступившие от Международного валютного фонда 3,1 млрд долл. в качестве уплаты за газовый долг перед Россией.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Исходя из позиции Куеvа, и того, как идут переговоры, возникает ощущение, что укрофашисты поставили перед собой главную, и возможно одну единственную задачу – купить у России недостающие объёмы газа без выплаты долга, а потом разорвать все контакты с Москвой, вплоть до прекращения дипломатических отношений, и начать новый виток военного противостояния на Донбассе.

Подобный, предполагаемый, шаг Кyevа обусловлен тем, что на данный момент Окраина фактически находится в состоянии технического дефолта. Ни для кого уже не секрет, что платить по долгам хунта неспособна. Для этого в казне просто нет денег. Концы с концами укро-псевдогосударство сводит за счёт новых кредитов МВФ.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.