в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Министр обороны отказался докладывать при журналистах на следственной комиссии по Иловайску и покинул заседание

Просмотров: 1747

Министр обороны отказался докладывать при журналистах на следственной комиссии по Иловайску и покинул заседание
Министр обороны Украины Валерий Гелетей покинул заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Иловайске после того, как члены комиссии отказались проводить заседания без представителей СМИ, сообщает телеканал «112 Украина».

В частности, Гелетей заявил, что готов предоставить народным депутатам всю необходимую информацию относительно событий в Иловайске, однако сделает это на закрытом заседании без представителей СМИ. «Хотите предметно общаться — пожалуйста.

Здесь есть все ответы, но предоставлю я их без журналистов», — сказал он, демонстрируя папку с документами. В свою очередь, председатель ВСК, народный депутат Андрей Сенченко заявил, что министр обороны блокирует работу парламентской комиссии. Член комиссии, народный депутат Владимир Яворивский обратился к Сенченко с просьбой поставить на голосование вопрос об исключении представителей СМИ из зала и продолжении работы комиссии в режиме закрытого заседания, в связи с тем, что в зале находятся представители российских СМИ.

Большинство членов комиссии отклонили такое предложение на голосовании, поэтому заседание продолжилось. Но Гелетей заявил, что не будет озвучивать никаких ответов для СМИ и «хочет предметного общения», после чего покинул заседание комиссии. Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск.

В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Так, по данным Гелетея, в бою под Иловайском погибли 107 украинских военных.

Ранее командир батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что в боях за Иловайск погибло более 1000 украинских военных.

Сегодня же комбат «Кривбасса» сообщил, что батальона на грани расформирования из-за расследования ситуации под Иловайском.

Недавно в одном из своих интервью президент Украины Порошенко заявил, что подкрепление под Иловайском опоздало на три дня.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

лучше б вообще ничего не докладывали,все равно или вранье или преступления

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.