в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Пусть те военкомы, которые туда их отправили, сами едут воевать» — родственники солдат во Львове требуют ротации военнослужащих (видео)

Просмотров: 1872

«Пусть те военкомы, которые туда их отправили, сами едут воевать» — родственники солдат во Львове требуют ротации военнослужащих (видео)
Родственники и сослуживцы солдат третьего батальона территориальной обороны Львовской области, воюющих в Новороссии в составе карательной армии Киева, устроили 1 октября пикет у здания Львовской ОГА. Более ста человек перекрыли перекресток ул. Винниченко и Подвальной возле облгосадминистрации и требовали вернуть солдат батальона обратно в Львовскую область.

Батальон территориальной обороны был сформирован в Львовской области в мае 2014 года, как тогда говорилось, для охраны ключевых объектов местной инфраструктуры, государственной границы, дорог и ж/д путей. Батальон создавался на базе Львовской ОГА, однако позже его решили передать под командование ВСУ и в ночь на 4 июля около 500 солдат отправили в зону так называемой «АТО».

Разумеется, как только речь заходит о безопасности своих родственников, ярый национализм и стремление силой оккупировать Новороссию у западных украинцев сразу сходят на нет. Вот и на этот раз жены и матери солдат третьего львовского батальона требовали от главы Львовской ОГА Турянского вернуть их близких в Львовскую область.

«Ребята с 9 июля находятся в зоне АТО, часть из них получили короткие отпуска, но многие до сих пор воюют в Луганской области. Парням нужен отдых, на носу — зима. Поэтому, сейчас мы ставим вопрос ребром — или ротация, или мы будем пикетировать органы власти до победы», — сообщил украинским журналистам бывший командир третьего батальона территориальной обороны Андрей Кушнир.

Глава Львовской ОГА Юрий Турянский поспешил заявить, что вопросы, связанные с несением батальоном военной службы, не находятся в компетенции облгосадминистрации, однако пообещал обратиться в министерство обороны Украины с просьбой провести ротацию военнослужащих.

«В то же время ОГА отвечает за материально-техническое и финансовое обеспечение бойцов третьего батальона, мы выделяем средства на нужды военных. И, по словам самих бойцов, они обеспечены всем на соответствующем уровне», — приводит слова Турянского пресс-служба облгосадминистрации.

К участникам пикета вышел также заместитель военного комиссара Львовского областного военного комиссариата Борис Андреев. Он не смог ничем порадовать родственников солдат, задав им риторический вопрос: «давайте всех ребят заберем оттуда, и тогда что будет?».


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Будет мир.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.