в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Гнусная бацилла

Просмотров: 5552

Гнусная бацилла
В новом выпуске своей авторской программы на канале "Россия 24" Никита Михалков ответил на открытое письмо Ксении Собчак, адресованное режиссеру.Вот не большой отрывок "звездной ПиСанИНЫ",полную версию можно прочесть на сайте Собчак.








Я не буду отвечать Вам в той части, где Вы говорите про Андрея Макаревича. Я знаю Андрея как человека умного и смелого – он Вам сам за себя ответит, если сочтет нужным. Тем не менее остановлюсь лишь на одном моменте, связанном с нарушением элементарной логики.Вы призываете Макаревича отдать его награды: «Зачем же ты берешь награды у тех, к кому ты так относишься, почему ты пользуешься всеми теми благами, которые тебе дают по заслугам, но все равно те люди, которых ты не уважаешь?» До этого пассажа я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, Вы, награды даются ГОСУДАРСТВОМ. А президент, министр культуры и кто бы то ни было еще в данном случае просто человек-функция, прикалывающий на лацкан значок или вручающий почетную грамоту. Независимо от того, нравится ли президенту или министру культуры творчество человека, повлиявшего на российскую культуру, он должен эту заслуженную награду вручить.Но, видимо, Вы давно поняли то, что недопоняли иные. Награды в нашей стране, увы, дают именно люди, убежденные, что они и только они и есть государство — в лучших традициях короля-солнца Людовика XIV, заявившего: «Государство — это я!» Как известный монархист, Вы имеете полное право разделять эту несколько экзотичную для XXI века точку зрения.Но тогда, Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые «бомбят Ирак и Ливию» и «терзают» руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и «гейропе» верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции.Но главное (тут по Вашей же логической тропинке мы можем зайти совсем далеко) — определитесь, каких именно людей из правительств России и СССР Вы уважаете, а каким готовы вернуть награды. Внимательно изучив длинный список Ваших наград, я не могу не заметить, что Вы были обласканы вниманием любой власти. Можно было бы предположить, что чиновники всегда были лишь функцией, а выбирал Вас народ, но Вы же сами настаиваете именно на выборе отдельных «людей», а не народа. Так определитесь уже, какие награды и от кого Вы оставите, а от каких откажетесь! От наград РСФСР? СССР? От ельцинских, конечно же, откажетесь? Оставите только путинские награды? Покажите Макаревичу пример настоящей последовательности и принципиальности!

Гнусная бацилла


Теперь по существу. Вы говорите про ситуацию вокруг Крыма: «Этот флот должен уйти, потому что в 1954 году полуграмотный человек с ботинком в руке подарил этот Крым своим соотечественникам, так сказать, единокровным? И то ничего страшного! Он просто переехал из одной комнаты в другую. Был СССР, ну, передали это туда, а это сюда, мало ли, одолжили, переодолжили — все равно виз нету, границ нету. Но когда это распалось, по большому-то счету, по-честному, по чесноку, как говорят сегодня, надо было вернуть Крым обратно, в лоно».Никита Сергеевич, я с вами согласна, «надо было вернуть» — прекрасная формулировка. Но Россия НЕ вернула! Напротив, Ельцин подписал Беловежские соглашения, в которых Крым оставался украинским, и не просто как «подарок» человека с ботинком, а на вполне выторгованных условиях. Чуть позже, при Будапештских соглашениях, Украина передала России весь ядерный потенциал, стала безъядерной державой и подписала договор о нераспространении ядерного оружия. (Господи, а представляете, если бы сейчас у Украины было ядерное оружие?)Можно долго обсуждать, правильно ли это было подписывать или нет. Но по Беловежским соглашениям ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. А президент Владимир Владимирович Путин, смею Вам напомнить, был преемником человека, подписавшего договор от имени страны, в которой мы с Вами живем. Ни одна его президентская предвыборная кампания никогда не строилась на тезисе, что эти договоренности надо аннулировать.Помните, в «Бесприданнице»: чего стоит «слово честное», «купеческое»? Правда, говорит это Вася Вожеватов, а не Паратов… Так вот, я тоже считаю, что Крым должен БЫЛ стать частью России, а не предметом торга с Украиной и американцами, которые сыграли большую роль в тех договоренностях. Но эту историческую несправедливость нужно было решать годами переговоров с Украиной, выстраиванием отношений, дипломатическими торгами. А не воровать канделябр из горящего соседского дома, пусть даже этот канделябр был подарен вами по пьяни.
Ведь, согласитесь, в каждой семье свои нормы воспитания: у кого-то в доме женщины падают ниц при входе мужчины, а где-то мужчины, наоборот, встают при входе женщины… Но дело еще в том, что у этой истории есть предыстория, и ее я помню отлично. До вашего визита в Смольный к нам в гости домой приходили Мстислав Ростропович и Евгений Лебедев. Когда я зашла на кухню, они встали. Я ужасно испугалась, а Ростропович, взяв меня за плечи и хохоча, сказал: «Деточка, запомни: при входе дамы мужчины должны вставать». Вот такой вот урок вежливости.
А закончить мне бы хотелось не народной поговоркой, как это сделали Вы, известный народник, а так...


Гнусная бацилла


Если кто-то еще не в курсе событий, то тогда телеведущая высказала свои претензии к кинематографисту, который нелестно высказывался в ее адрес, а также встала на защиту Андрея Макаревича и рассказала о собственных доходах и обвинила в поддержке неправильной, по ее мнению, политики Кремля.
Свой "урок" режиссер начал с того, что сообщил зрителям о том, что ранее никогда не отвечал на подобные "выпады", но для бациллы решил сделать исключение в виде сладкой пилюли.
А кто она,вообще,такая-эта К.Собчак,которая всё время мелькает ,как назойливый гнус? Она известна,как бывшая содержанка, хозяйка-"Дома 2" с его непотребством,скандальная девица ,любящая фотографироваться с элементами порнухи,говорящая о том,что "Россию населяет совковое быдло" и что она"не любит злых русских,а любит евреев", сплетница,хамка, не получившая в детстве даже элементарного,начального воспитания, связанного с моралью".Считает "либералка",что "хозяева жизни"-это только креативный класс,а все,кто не в этом "классе",сплошное быдло.

Гнусная бацилла

Гнусная бацилла


Однажды она даже заявила,что не любит детей с их визгами,называя их маленькими пид***сами ,вы не ослышались,***арасами и мелкими ублюдками.Причины больных истерик неуравновешенной психики "гламурной леди" можно услышать в записи телефонного разговора скачав архив по ссылке (где паролем является имя архива).
Ксению возмущали результаты санкций, которые введены многими странами в отношении России и отсутствие возможности кушать те европейские деликатесы, к которым она привыкла. Собчак анализирует политические амбиции Владимира Владимировича Путина.

Гнусная бацилла


Для заметки стоит добавить,что следственный комитет России заинтересовался записями эфиров радиостанции «Эхо Москвы» с Ксенией Собчак и другими оппозиционными деятелями. Представители комитета уже обратились в редакцию радиостанции и запросили все требуемые аудиозаписи. Информацию об этом распространила сама Ксения Собчак, опубликовав ее в своем Twitter. По ее словам, представители комитета также потребовали от «Эха Москвы» адреса оппозиционных лидеров и их контактную информацию, в том числе личные номера телефонов. Позднее сама радиостанция официально подтвердила данную информацию. По их сообщениям, комитет заинтересован, кроме программ с Ксенией Собчак, записями эфиров с Алексеем Навальным, Ильей Яшиным, Борисом Немцовым, Сергеем Удальцовым и другими оппозиционными лидерами, побывавшими у них в студии.

Источник: freedom_of_speech_and_choice
DeIOnis
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кроме как жалить и гадить на свою страну, она и ей подобные больше ничего не могут. Никакой от них нет пользы для страны, которая дала им все, один только вред. Действительно бацилла!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

замаячила коза

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DeIOnis
  • 3 октября, 19:10

Цитата: Елена Владимировна

Больше всего подходит лошадь,кобыла,кляча!)В принципе козлиная порода подходит Ксюше не меньше!)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

еще в Питере родилась,стыдно за таких как она да Бузова,говорит детей не любит,потому и не жалеет погибших на Донбассе,не дано наверное матерью быть

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Эта компания занимается такими услугами, как нотариальный перевод . Советую обращаться именно в эту фирму потому как она уже проверена временем и оказывает услуги профессионального уровня
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.