в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Эту ложь ФСБ о тысяче погибших возле Иловайска отправьте в Кремль и не пачкайте нашу армию», — Порошенко

Просмотров: 2837

«Эту ложь ФСБ о тысяче погибших возле Иловайска отправьте в Кремль и не пачкайте нашу армию», — Порошенко
3 октября 2014 года, в ходе своего выступления перед студентами и преподавателями Львовского национального университета им. И. Фрунзе, президент Порошенко назвал ложью сообщение о тысяче погибших под Иловайском украинских военнослужащих. Эти данные прозвучали двумя днями ранее в эфире лояльного киевской власти телеканала «Еспресо TV».

«Эту ложь ФСБ о тысяче погибших возле Иловайска отправьте в Кремль и не пачкайте нашу армию», — возмущался украинский президент.

В своей эмоциональной речи Порошенко попытался убедить слушателей в том, что общие потери украинских силовиков на востоке страны составили 967 человек. При этом стоит заметить, что данные о тысяче погибших под Иловайском военнослужащих были приведены в эфире «Еспресо TV» бывшим руководителем Службы внешней разведки Украины Николаем Маломужем, который, в частности, заявил, что «с учётом той информации, которую нам предоставляют представители батальонов непосредственно с места событий, которые были снаружи Иловайского котла или в окружении, погибло 800–1000 украинских военных, до 1500 были ранены».

Напомним, что ранее министр обороны Украины Гелетей подтверждал гибель под Иловайском 107 человек, а генеральный прокурор Украины Виталий Ярема говорил о «по меньшей мере, 200 погибших».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кто же прав? Где можно посмотреть списки погибших и пропавших без вести поляков и латвиешей?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

да врет он все,вон по телеку и здесь на фотке гробам конца-края не видно,а в моргах сколько,а пропавших,чистеньким прикидывается,не долго ему осталось

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.