в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Киев не полностью контролирует свои вооруженные силы — ОБСЕ

Просмотров: 1587

Киев не полностью контролирует свои вооруженные силы — ОБСЕ
Выступая на открытии осеннего заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ, состоявшемся 3 октября в Женеве, ее председатель Илкка Канерва заявил, что Киев не в полной мере контролирует свои вооруженные силы.

По его словам, «были тревожные сообщения по поводу определенных шагов, указывающие, что не все их (вооруженных формирований — прим. ред.) действия находятся под эффективным руководством государства».

Развивая данную тему, Канерва отметил, что «ответственность несут обе стороны. И Киев также несет ответственность за то, чтобы его вооруженные формирования соблюдали кодекс поведения и, в частности, положение о том, что все государства-участники (ОБСЕ — прим. ред.) должны обеспечивать эффективное руководство и контроль за своими военными и военизированными формированиями и силами безопасности».

Если отбросить дипломатические обороты и политкорректные формулировки, становится ясно, что и в Европе наконец увидели, что творят на оккупированных территориях подразделения так называемой «нацгвардии», боевики которой убивают, насилуют и грабят местных жителей. Остается открытым вопрос, может ли Киев, даже по настойчивой просьбе европейцев, приструнить правосеков и других радикалов, или же они окончательно вышли из-под контроля Порошенко.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.