в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Лукашенко не сомневается, что Киев виновен в развязывании войны в Новороссии

Просмотров: 2065

Лукашенко не сомневается, что Киев виновен в развязывании войны в Новороссии
3 октября пресс-службой президента Белоруссии Александра Лукашенко было опубликовано его интервью телеканалу «Euronews», в котором он рассуждает о причинах украинского переворота в феврале 2014 года и дальнейшем политическом кризисе в стране, вылившимся в военную операцию Киева в Новороссии.

Лукашенко открыто заявил, что он «абсолютно убежден, что если Запад и украинские власти себя нормально и правильно поведут, выстроят тактику поведения, Россия никогда не будет воевать за этот регион. Но Россия никогда не согласится с тем, что там будут притеснять ее соотечественников».

Также глава белорусского государства недвусмысленно дал понять, что не считает Россию виновной в эскалации напряженности на территории Украины, напомнив о «других глобальных игроках в международной политике, которые грубо попирали законы в мире».

«И это стало нормой — обрушить военный удар на какую-то из стран, уничтожить эту страну и повесить президента. Это же не Россия делала», — заявил Лукашенко. Говоря о пренебрежении нормами международного права, он отметил: «прав тот, кто сильнее. ООН вообще превратили в ничто — это дискуссионный клуб, который собирается, а ничего не решает, ни на что не влияет».

Белорусский лидер отдельно подчеркнул, что «власти Украины как минимум дали повод к тому, чтобы россияне насторожились и предприняли превентивные меры к защите русскоязычного населения в Крыму» и выразил уверенность в том, что в подобной ситуации Запад бы действовал аналогичным образом. На те же грабли, по мнению Лукашенко, киевские власти наступили и на востоке страны.

«Точно так произошло и на востоке. Зачем было хвататься за такое острое оружие, как язык? Ну, разговаривают люди на юго-востоке на русском языке и на украинском — и пусть разговаривают. Неужели в эту острую фазу противостояния надо было давить на русскоязычных людей, в том числе ущемляя их права?».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости

Предлагаю Батьке открыть второй фронт на Украине, захватив северную область и присоединив её к Беларуси. Укры на два фронта воевать не смогут. Да и остальным странам под шумок и неразбериху тоже расширить свои территории за счёт Укропии.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

К тому идёт. По теории кризиса, это как гроза в облаке. Гроза разрядится, облако намочит всё вокруг, удобрив почву, и исчезнет. Так и Украина исчезнет, потрепыхавшись маленько. Только плодородный навоз останется. Вонючий правда.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.