в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Благодарю всех жителей Ростовской области за человеческое, доброе отношение, за поддержку беженцев с Украины» — Владимир Путин

Просмотров: 1017

«Благодарю всех жителей Ростовской области за человеческое, доброе отношение, за поддержку беженцев с Украины» — Владимир Путин
В ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым Президент России Владимир Путин поблагодарил жителей региона за ту помощь, которую они оказали беженцам с Украины.

«Хочу поблагодарить вас и всех ваших коллег, и людей всех, жителей Ростовской области, за человеческое, доброе отношение, за поддержку вынужденных переселенцев, беженцев с Украины», — с такими словами обратился глава российского государства к Василию Голубеву.

В свою очередь, ростовский губернатор сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в области нашли временное убежище порядка 50 тысяч человек, 42 тысячи из которых живут в семьях. «Это работа, которая почти нам ничего не стоила, люди откликнулись на беду наших соседей», — особо подчеркнул он.

Остальные вынужденные переселенцы размещены в специально оборудованных для этих целей пунктах временного пребывания. «Сначала это были летние пункты. Мы их закрыли, потому что уже прохладно ночью, сейчас работают стационарные. Мы сейчас приготовили теплые помещения примерно на 4100 мест, если возникнет необходимость пребывания там людей», — сообщил президенту губернатор. Он также отметил, что «в последние две недели наблюдается тенденция отъезда (беженцев — прим. ред.)».

Глава региона доложил о том, каким образом в настоящее время решаются социальные проблемы беженцев: «примерно 9 тысяч детей мы устроили в школы, примерно 1350 человек — в высшие учебные заведения по квотам министерства образования Российской Федерации, 550 детей — в детские сады». Он уточнил, что детям некоторых беженцев придется дожидаться возможности поступления в дошкольные учреждения, так как очередь туда все еще сохраняется и для самих жителей области. По его словам, полностью эта проблема будет решена к 1 января 2016 года.

Одним из приоритетных направлений деятельности администрации региона стало трудоустройство граждан Украины. Так, общими усилиями «трудоустроили примерно 4 тысячи человек, обратились же по проблемам трудоустройства больше 36 тысяч». «В шахтерских территориях у нас дополнительно появилось почти 100 врачей, а для шахтерских территорий это актуально, там существует дефицит врачей. Примерно столько же появилось учителей, они проходят определенную квалификацию в соответствии с требованиями российского законодательства и приходят на работу», — сообщил глава региона, добавив, что в области много примеров того, как местные предприниматели приглашают к себе на работу украинских беженцев.

Автор: Антон Карамазов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.