в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экс-командиру «Беркута» дали сбежать те, кому невыгодны его показания, — заместитель Яроша

Просмотров: 1458

Экс-командиру «Беркута» дали сбежать те, кому невыгодны его показания, — заместитель Яроша
Садовнику дали сбежать те, кому невыгодны его показания. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель информационного отдела «Правого сектора» и заместитель Дмитро Яроша Борислав Береза.

«Я думаю, что это выгодно тем, кто хотел, чтобы он не давал показания. Скорее всего, Садовнику были даны гарантии, что его не будут преследовать. Когда эти люди не смогли обеспечить ему эти гарантии, они обеспечили ему возможность бегства. Если он бежал, значит, кто-то действительно боялся, что он укажет на них», — сказал он. Береза предположил, что эти люди находятся еще в Украине и даже во власти. «Потому что обеспечить принятие судебного решение, давление произвести, обеспечить потом бегство и чтоб этого человека никто не видел — это достаточно серьезная структура должна быть или персона», — считает Береза.

Напомним, 19 сентября судья Печерского районного суда Киева освободил из-под стражи подозреваемого в расстрелах участников акций протеста в феврале 2014 г., избрав ему меру пресечения в виде домашнего ареста с 23:00 до 7:00 следующих суток.

3 октября подозреваемый, не явившись на заседание Апелляционного суда Киева, скрылся с места постоянного проживания, чем нарушил условия избранной меры пресечения.

В МВД 4 октября сообщили об объявлении экс-беркутовца Садовника в розыск. Печерский райсуд Киева дал разрешение на его задержание. Адвокат бывшего командира «Беркута» Дмитрия Садовника Сергей Вилков утверждает, что его подзащитный не сбежал бы из-под домашнего ареста, поскольку имеет трех малолетних детей. Он связывает его исчезновение с похищением или угрозой жизни.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.