в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Минобороны РФ возмущено попытками СБУ переложить вину за сбитый Боинг на Россию

Просмотров: 1251

Минобороны РФ возмущено попытками СБУ переложить вину за сбитый Боинг на Россию
Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков прокомментировал интервью главы СБУ Валентина Наливайченко украинскому «5 каналу», в котором тот высказался в том духе, что в крушении самолета Malaysia Airlines виновны российские военные. Официальный представитель минобороны крайне скептически оценил попытки Наливайченко свалить вину за сбитый самолет на российскую сторону.

Напомним, что в эфире «5 канала» Наливайченко безапелляционно заявил, что его ведомству «полностью понятны» причины трагедии, пригласив украинских следователей и международных экспертов прибыть на место авиакатастрофы, чтобы «найти то, чего не хватает».

«Не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малазийским Boeing в небе Украины», — заявил журналистам генерал-майор Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны РФ, «руководство так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины, куда входит сам Наливайченко, в конце августа этого года сделала все возможное, чтобы не допустить работу представителей международной комиссии на месте падения самолета… Именно украинские войска, не без ведома Наливайченко, и вопреки официальным заявлениям Киева о приостановке боевых действий, развязали массированное наступление на ополченцев в районе населенного пункта Торез, используя весь имеющийся арсенал ракетно-артиллерийского вооружения — реактивные системы залпового огня „Ураган“, „Град“, „Смерч“ для уничтожения имеющихся улик», — подчеркнул Конашенков.

«Надо полагать, — заметил генерал, — что именно сейчас «беспристрастные» украинские следователи, завершившие расследование трагедий в Одессе и на Майдане и имеющие огромный опыт по поиску «того, чего не хватает» господину Наливайченко, наконец-то нашли время помочь международной комиссии.

Остается лишь задаться вопросом: что же мешало украинскому руководству на протяжении такого срока аргументировано поделиться своим «понятием» с международной комиссией по расследованию катастрофы МН-17? Или хотя бы публично ответить на вопросы об обстоятельствах последних минут и гибели малазийского самолета, которые были официально озвучены Минобороны России?» — заявил Конашенков, добавив, что «только такие «профессионалы», как следователи СБУ, смогут найти в перепаханном украинскими «Градами» и «Ураганами» районе авиакатастрофы необходимые Наливайченко улики, которые, по разработанному им плану, позволят скрыть от международной комиссии истинные причины трагедии».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.